40天禁食禱告-禱告指引
第11天 20190830 (五)

一、詩歌敬拜

二、信息:周神助牧師

三、為華人教會合一興起

悔改:為華人家庭傷害悔改

「你們作丈夫的也要按情理(原文是知識)和妻子同住;因她比你軟弱(比你軟弱:原文作是軟弱的器皿),與你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。」(彼前3:7)

「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」(瑪4:6)

華人可以很愛主,有講道之能、各樣知識、全備的信,能賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻似乎不擅長正向溝通與親密關係,尤其對家人,無論夫妻之間、親子之間,雖有很深的愛,表達卻常言不由衷、帶出傷害。教會的世代之間也受影響,不論是在教會中主內父母對主內子女,牧者對信徒,或年長牧者同工對年輕牧者同工,也常有理念、溝通上的隔閡,關係上的摩擦,甚至傷害。

求主幫助我們對原生家庭、屬神家庭造成傷害來悔改,要饒恕我們親生/屬靈父母(兒女),彼此認罪互相代求,用愛的語言來恢復重建夫妻關係和親子關係。求主醫治我們,除去咒詛,帶來兩代合一的祝福,教會真正成為父神充滿愛的家。

 

四、為醫治萬民

醫治單親家庭:擁抱受傷的孩子

「不要向我掩面。不要發怒趕逐僕人,祢向來是幫助我的。救我的神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。我父母離棄我,耶和華必收留我。」(詩27:9-10)

在單親家庭中的孩子極多經歷多重失落及棄絕的傷害,包括父母離異或父母一方喪亡,造成家庭破碎、親子關係疏離或隔斷、生活中不再有父母雙方的關照與扶持、成長中缺少榜樣、同儕的異樣眼光…,這些傷害的經歷和感受往往形塑出單親家庭孩子的世界觀、人生觀及神觀,也影響他們的性格和關係。我們為單親家庭成長中及已經長大的孩子禱告,求主親自造訪,顯明祂的父愛,擁抱受傷的心靈,醫治他們多重失落和棄絕的傷害,並以真道重新塑造他們的世界觀、人生觀及神觀。求主聖靈引導單親家庭的孩子能向主耶穌敞開心,歸回屬神的家庭,得著全人的恢復。

 

五、為政府

仰望行大事的真神

「至於我,我必仰望神,把我的事情託付祂。祂行大事不可測度,行奇事不可勝數。」(伯5:8-9)

  1. 求主保守蔡英文總統在面對內政外交及兩岸關係等諸多挑戰之際,心裡柔和謙卑,平穩安靜;在困難階段能抬頭仰望真神,將國事託付給神。求聖靈引導總統、政府首長及民意代表在一些明顯違反神心意的主張政策上,能夠謙卑轉離錯誤,歸回神的法度。
  2. 為2020年總統和立委選舉禱告,求主保守投入立委選舉的基督徒能夠全心仰望神,將選情託付給神。

 

相關連結:

1. 全球247禱告城牆/全球40天禁食禱告 – 合一 復興 收割

2. Pray for Taiwan為台灣禱告 YouTube頻道

3. PrayForTaiwanLine@ 臉書粉絲團