40天禁食禱告-禱告指引
第13天 20190901 (日)

一、詩歌敬拜

二、信息:周神助牧師

三、為華人教會合一興起

悔改:為華人教會讓民主高過神主悔改

「耶穌回答說:『我的國不屬這世界…你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。』」彼拉多…對他們說:『我查不出他有甚麼罪來。…你們要我給你們釋放猶太人的王嗎?』他們又喊著說:『不要這人,要巴拉巴!』這巴拉巴是個強盜。」(約18:36-40)

在「政治正確」裡,祭司長、文士興起民主運動,彼拉多傾聽民意,釋放了抗爭活動領袖巴拉巴,於是殺了耶穌。主耶穌一生,無論是接近稅吏罪人、揀選門徒、聖殿翻桌,都超越了政治正確,傳天國福音;祂的門徒奮銳黨西門和稅吏馬太,也合一禱告傳福音。然而現在神的教會卻因為政治而分裂,堅持民主或自己的政治立場,卻沒有堅持教會合一禱告。

求主聖靈光照我們,讓我們靈裡真能進入深度悔改,脫去政治的酵、政治正確的靈,讓主做主,讓政權擔在耶穌肩頭上高過一切,我們回到神的面前。

 

四、為醫治萬民

醫治單親家庭:讓救恩臨到單親爸爸

「耶穌說:今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」(路19:9-10)

在單親家庭中的男人,因為婚姻破碎或妻子早逝,必須獨力承擔照顧家庭和孩子的責任,除了要面對失去妻子、婚姻卻很難向人傾吐心事的痛苦,還要迎接父代母職的巨大挑戰。一直站在教養孩子第二線的位置,突然被迫站到第一線,如何跟孩子親密,如何整理家務,如何教養孩子,全都成了巨大又充滿挫折的挑戰。因此有些單親家庭的男人乾脆把照顧及教養孩子的責任丟給自己的父母親,讓單親家庭再衍生隔代教養和隱性失親兒的問題。

求主親自造訪每一位在單親家庭中的男人,向他們顯出朋友的愛,賜他們安全感,好讓他們能夠打開心門,向神傾吐心事,釋放痛苦。也求主興起他們四圍的基督徒親友,能主動關心陪伴,引導他們認識耶穌,讓救恩臨到他們的家庭,帶來恢復。

 

五、為政府與大選

為抹黑的競選手法悔改

「公義和公平是祢寶座的根基;慈愛和誠實行在祢前面。」(詩89:14)

距2020年年初的總統及立委大選,還有幾個月時間,各政黨正在進行立委提名作業,幾位政治人物也紛紛表態要選總統。公義和公平是神寶座的根基,慈愛和誠實是神的性情的彰顯。求主赦免在選舉前已經出現違反慈愛和誠實法則的抹黑手法,例如利用網軍和名嘴以不實言論來攻擊對手,混淆選民視聽,使對手的聲望下降等。求主以大能的手管教一切不符合「公義和公平」的競選手法,引導各黨提名作業能回到公平公義的法則。求主也保守投入這次選舉的基督徒能夠行在公義和公平中,在凡事上顯明主的慈愛和誠實。

 

相關連結:

1. 全球247禱告城牆/全球40天禁食禱告 – 合一 復興 收割

2. Pray for Taiwan為台灣禱告 YouTube頻道

3. PrayForTaiwanLine@ 臉書粉絲團