40天禁食禱告-禱告指引
第17天 20190905 (四)

一、詩歌敬拜

二、信息:Dennis Kasirye牧師

三、為華人教會合一興起

醫治:彼此認罪代求

「我想醫治以色列的時候,以法蓮的罪孽和撒馬利亞的罪惡就顯露出來。他們行事虛謊,內有賊人入室偷竊,外有強盜成羣騷擾。」(7:1)

「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(5:16 )

得醫治需要面對罪的問題。雅各勸勉教會,透過肢體彼此間的認罪和代求,我們可以得著醫治。兩岸四地及全球華人教會,有集體的傷害,也有個別的傷害,都需要在敞開又有安全感的愛中,彼此認罪,互相代求。我們為此呼求神,求聖靈在各處華人教會中興起更多擁有天父之心的長老們,可以為父為母,主動捨己付出,來經營一個充滿愛和接納,又讓人有安全感的家,使神的兒女可以在神的家中彼此敞開認罪,互相代求,並真實經歷各方面的醫治。

我們也呼求主聖靈引導,兩岸四地及全球華人教會也能有敞開及安全的環境,可以藉群體的認罪和代求,來處理區域間或族群間的傷害。

 

四、為醫治萬民

醫治LGBT:向主耶穌敞開,脫離黑暗

「於是,他們在苦難中哀求耶和華;祂從他們的禍患中拯救他們。祂從黑暗中和死蔭裏領他們出來,折斷他們的綁索。但願人因耶和華的慈愛和祂向人所行的奇事都稱讚祂;因為祂打破了銅門,砍斷了鐵閂。」(107:13-16)

因為害怕被排斥、厭惡、仇恨和歧視,大多數的LGBT選擇躲在黑暗及封閉的LGBT人際圈,不向周遭的親友表達,包括在教會裡聚會的慕道友或基督徒。然而神的心意是要將他們從黑暗中和死蔭裡領出來,要折斷他們的綁索,釋放他們得自由。

讓我們在主面前為LGBT群體屈膝,承認他們將自己關鎖在黑暗的櫥櫃裡,身心被逆性的情慾捆綁,無法敞開心跟親友互動,極其痛苦,非常需要主耶穌的拯救。求主聖靈動工,興起環境,引導台灣的LGBT群體,能夠在苦難中選擇向主耶穌出櫃,並謙卑哀求主耶穌救他們出離黑暗。求主奇妙引導,讓每位向主呼求的LGBT都有預備好的基督徒來服事他們,帶領他們歸主。

 

五、為政府與大選

不提假神的名

「以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我不獻上;我嘴唇也不提別神的名號。」(16:4)

a) 我們的總統及政府首長經常參與在廟宇的祭拜活動中,高舉假神的名,我們為此認罪悔改。求主賜下悔罪的心,引導政府領袖認識真神,棄絕偶像,能夠像大衛王一樣,不向假神獻祭,也不提假神的名。

b) 我們為2020年的總統及立委大選禱告,求主的手介入掌權,撥亂反正,興起合適的人帶領中華民國棄絕假神,敬拜真神。

 

相關連結:

1. 全球247禱告城牆/全球40天禁食禱告 – 合一 復興 收割

2. Pray for Taiwan為台灣禱告 YouTube頻道

3. PrayForTaiwanLine@ 臉書粉絲團