40天禁食禱告-禱告指引
第37天 20190925(三)

一、詩歌敬拜

 

二、信息:寇紹恩牧師

三、為華人教會合一興起

進入命定:勇於承擔基督身體中的角色和職任

「祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(4:7-16)

教會是一個身體,不同的肢體各盡功用,彼此相助,互相成全,使一個身體能以漸漸增長,滿有基督長成的身量,這是神永恆愛的心意,也是神工作的焦點。求智慧啟示的靈充滿澆灌,使華人教會明白神要建立一個基督身體的救贖性命定,並願意委身其中,直到看見神的旨意成全。

求主幫助兩岸四地和全球華人教會,能夠彼此認出各自的功用,並且樂意互相幫助成全,讓大家都能各就各位,各盡其職。也求主幫助合一的華人教會能走出舒適的同溫層,勇於承擔在整個基督身體中的角色和職任,叫列國的教會都得以合一興起,進入命定。

 

四、為醫治萬民

醫治宗教被擄者:耶穌才是唯一的道路

「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識祂,並且已經看見祂。』」(14:6-7)

一貫道在1946年傳入台灣,戒嚴期間被政府取締,1987年後允許合法立案,目前加入總會的信眾約有100萬人,若再加上未加入總會的人,其信徒約有兩三百萬人,彼此互稱「道親」。一貫道相信「道」是各宗教的目標,「道」也可以透過各種形式顯現。一貫道相信人類是無生老母的子女,只要求得三寶,就可以歸天。

我們為一貫道的信徒呼求主的憐憫,求主顯明真理,引領他們知道耶穌才是歸回天父唯一的道路,除祂之外,別無拯救。求主釋放人心,引導這一個個失喪者回家。

 

五、為政府與大選

台灣與主耶穌立約結盟

「耶和華說:禍哉!這悖逆的兒女。他們同謀,卻不由於我,結盟,卻不由於我的靈,以致罪上加罪;起身下埃及去,並沒有求問我;要靠法老的力量加添自己的力量,並投在埃及的蔭下。所以,法老的力量必作你們的羞辱;投在埃及的蔭下,要為你們的慚愧。」(30:1-3)

這幾年兩岸政府關係進入緊張對立,人民交流大為限縮,中央政府「反中」及「抗中」的政策和方向日漸明朗,也越來越積極想要與美國建立結盟的關係。然而,不論是親中或親美,國際間的結盟若不是出於神,其實不會帶出真正保護台灣的果效。我們為蔡英文總統及各級政府首長禱告,求主使他們心中的眼睛明亮,能夠從與強國結盟的迷思中走出來,為台灣百姓謙卑尋求那掌權列國的大君王,與主耶穌立約結盟,好讓台澎金馬得著真正的保障。

 

 

 

相關連結:

1. 全球247禱告城牆/全球40天禁食禱告 – 合一 復興 收割

2. Pray for Taiwan為台灣禱告 YouTube頻道

3. PrayForTaiwanLine@ 臉書粉絲團