40天禁食禱告-禱告指引
第40天 20190928 (六)

一、詩歌敬拜

 

二、信息:寇紹恩牧師

 

三、為華人教會合一興起

進入命定:為基督作王預備道路

「你就對他們說:『主耶和華如此說:我要將約瑟和他同伴以色列支派的杖,就是那在以法蓮手中的,與猶大的杖一同接連為一,在我手中成為一根。』」(37:19)

「當列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切的國,這國必存到永遠。」(2:44)

「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;祂要作王,直到永永遠遠。」(11:15)

 

不管是台灣、大陸、香港、澳門或全球華人教會,都要面對所處國家政策及政治氛圍的影響力。然而,不管是民主制度或共產極權的政權,那真正掌權、存到永遠的國,不是這地上的這國或那國,而是從天而降的神國。神的心意是,不同族群、世代、區域、國家的教會,都要在基督裡合而為一、連為一杖,治理全地。

 

所以我們禱告,求主聖靈將神國的真理啟示在兩岸四地及全球華人教會中,引導我們將眼光和期待從地上的國轉向神的國,讓我們都能夠先來求神的國,按神國的法則治理這地,為基督作王預備道路。我們禱告,凡是敵基督的政權,都無法在主教會合一的權柄下站立,這世上的國,都要成為我主和主基督的國。

 

 

四、為醫治萬民

醫治宗教被擄者:從新興宗教歸回活水的泉源

「諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源,為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子。」(2:12-13)

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:『義人必因信得生。』」(1:16-17)

除了一般傳統宗教外,在台灣各種高舉「教主崇拜」的新興宗教,如清海無上師、盧勝彥、真佛宗、妙天(印心禪)、妙禪(紫衣教)、宋七力等,靈修養心養生的團體和新世紀運動,也此起彼落地誘引人隨從,狂熱追求卻得不著真理和生命。我們為此認罪悔改,呼求主引導眾人離開破裂不能存水的池子,轉向真正的活水泉源。求主聖靈運行,觸摸並預備眾人的心來領受主耶穌的福音,並真實經歷福音大能的拯救。

 

五、為政府與大選

藉大選來成就神對華人的命定

「我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我-耶和華、以色列的神。」(45:2-3)

即使是不認識主的君王臣宰,也都是神救贖性命定的一部份,就如神在歷史中興起古列王,就是要讓他能成就神的旨意,使被擄的猶太人歸回以色列地,重建聖殿。同樣地,神也要在2020年大選興起像古列一樣的總統和立委,他們雖然不認識主,卻要成就神對中華民國和全地華人的救贖計畫。

a) 我們向神承認,個人對政黨及政治人物的好惡,常左右著我們的情緒,也攔阻我們在愛和真理裡為候選人禱告,求主聖靈引導我們在盼望和信心中守望大選。

b) 主認得哪些人是祂要在2020年興起的總統和立委。求主行在這些人面前,為他們修平崎嶇之路,打破銅門,砍斷鐵閂,將他們所需要的資源賜給他們,好讓他們能得著治理國家的權柄。最重要的是,求主聖靈讓他們能知道提名召他們的不是偶像假神,乃是萬軍之耶和華,掌管中華民國的神。求主幫助他們有敬畏真神的心,能夠順服神的話語,成就神對中華民國及全地華人的救贖計畫。

 

 

 

 

 

相關連結:

1. 全球247禱告城牆/全球40天禁食禱告 – 合一 復興 收割

2. Pray for Taiwan為台灣禱告 YouTube頻道

3. PrayForTaiwanLine@ 臉書粉絲團