40天禁食禱告
第1天/2019.3.1

一、信息
主題:兩岸分治70年
經文:耶和華如此說:「為巴比倫所定的七十年滿了以後,我要眷顧你們,向你們成就我的恩言,使你們仍回此地。」「你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」(耶29:10, 12)
講員:李家忠牧師

二、讚美與宣告
中華民國進入命定:領受新心新靈
我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切污穢,棄掉一切偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。(結36:25-27)

讚美:神是聖潔的主,祂潔淨我們,救我們脫離污穢和偶像,並將新心和新靈賜給我們。
宣告:讓我們抓住應許,宣告神要潔淨台灣,使台灣脫離一切污穢,棄掉一切偶像。台灣的居民要領受神所賜的新心和新靈,石心要轉為肉心,讓神的靈住在我們裡面。奉主名宣告,台灣要順從神的律例,遵行神的典章。中華民國台灣要成為彰顯神法則的國家。

三、為重大議題禱告
兩岸:神的籌算永遠立定
耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。(詩33:10-11)
從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。(創50:20)
耶和華-以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定(原文是吩咐我)。(賽45:11)

自1949年兩岸分治以來,今年即將屆滿70年。大陸國家主席習近平今年初發表談話,強調一個中國、一國兩制、和平統一,但不排除使用武力;蔡英文總統則強硬回應不接受一國兩制。然而,解決海峽兩岸分治難題的答案在至高者的思念和籌算裡,兩岸領導人的籌算、思念和宣告都無有功效,惟有神對兩岸的籌算永遠立定。回顧兩岸歷史,雖然兩岸分治70年是國共內戰所結出的果子,但神的意思原是好的,兩岸的分治其實是要成就神對兩岸的救贖命定,要保全許多人的性命。關於兩岸的未來發展及祂在兩岸的工作,神呼召我們來求問祂,來求祂命定。

1) 感謝讚美:讚美神的籌算永遠立定,思念永遠長存,神對海峽兩岸人民百姓所懷的意念是慈愛的意念,是拯救的意念。感謝主將禱告的權柄賜給我們,使我們可以求問明白未來的事,更可以求祂命定。
2) 認罪悔改:我們在面對兩岸的問題上,要不就是漠然不關心,要不就是被環境影響,落入各種激情和爭論中,很少專心尋求明白神的心意。
3) 為個人禱告:求主聖靈幫助我(及台灣教會)能切切尋求神,明白祂對兩岸的籌算和思念。求主更新我對兩岸關係的思維和信念,賜給我信心,引導我在信心中宣告出神的命定和計畫。
4) 為眾人代禱:我們禱告,海峽兩岸都被神揀選為產業,是屬神的;求主幫助兩岸政府和人民都能高舉基督,以耶穌基督的父上帝為神,成為有福的國,有福的民。

四、緊急代禱
愛家修法
耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

行政院的同婚草案,雖然名稱避開同婚字眼,但實質內容卻違反神的法則,不僅允許同性能結婚、繼親收養及繼承財產,並且準用民法婚姻的相關條文。民進黨團已經同意將該草案逕付二讀,意欲快速闖關,讓中華民國成為亞洲第一個同婚合法的國家。

1) 我們呼求神介入掌權,救我們脫離同婚潮流的手。求主敗壞仇敵惡者的作為,興起立法院諸多委員反對,使得法案被修正。
2) 求主興起政治及媒體上的勢力,引導輿論,影響立法院的委員,支持幸福盟所提出的法案。
3) 求主奪回以下立委的心:王金平、王育敏、王定宇、王榮璋、孔文吉、尤美女、江永昌、江啟臣、何欣純、余宛如、吳玉琴、吳志揚、吳秉叡、吳思瑤、吳焜裕、吳琪銘。