40天禁食禱告
第3天/2019.3.3

一、信息
主題:建造教會
經文:這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各〔或譯:全〕房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。(弗2:19-22)
講員:廖文華牧師

二、讚美與宣告
中華民國進入命定:各族群起來尋求真神
他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎他。(徒17:26-28)

讚美:神造台灣這塊土地,並且將人先後帶到這個島嶼,在這裡共同生活,有原住民、漢人(閔、客、新)、外配、外勞等等,有個共通的目地,就是為了要讓不同群族的人,都能夠起來尋求神,得蒙救贖。我們為神這充滿愛的救贖計畫感恩。
宣告:奉主名宣告,在台灣這塊土地上不同族群的住民,全都要被聖靈引導,脫離族群的假神,起來尋求真神,認識真神。

三、 為重大議題禱告
教會:教會建造的更新
這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。(弗2:19-22)
又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(弗1:22-23)

「教會」與「教會建造」雖然常常聽見,我們卻不一定明白其中真正的意義。教會,不是建築物、不是流程、不是規章,而是一群被呼召出來的人。教會建造,基本上就是建造這群在基督裡被呼召出來的人。所有的建造一定都有目標、有藍圖;教會建造的目的是要使教會「成為神藉著聖靈居住的所在」,以致教會裡的每一位信徒都成為神的器皿在地上完成神所託付的旨意。在此,學習別人成功的教會運作模式固然有幫助,但要在歷史的洪流中建造符合神的心意與時代需要的教會,我們需要不斷回到以基督及聖經為本的教會論與教會方法論之上。感謝神,我們若尋求祂,聖靈必引導我們進入一切的真理!

1) 感謝讚美:感謝神,不是我們獨自在建造教會,我們乃是與祢配合來協助建造祢的教會;祢自己才是建造教會的主。
2) 認罪悔改:我們有時習以為常的過著宗教化的基督徒生活,卻沒有思考是否完成了基督徒與教會的任務;地方教會有時只是追逐著教會界最新的流行,把「有效的」取代了「屬靈的」教會建造。
3) 為個人禱告:求神幫助我一直有成長,在生活的每個層面中能更多的榮耀主名;求神幫助我也能夠投入教會的建造工作之中,建立一個在職場工作(學習)、家庭生活與教會服事三方面都成功的生活型態。
4) 為眾人代禱:特別為教會的牧者領袖禱告,讓他們更多被真理的聖靈引導,明白神對教會的普遍旨意,也清楚知道神對其個別教會在建造方法論上的特別帶領。

四、緊急代禱
愛家修法
耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

行政院的同婚草案,雖然名稱避開同婚字眼,但實質內容卻違反神的法則,不僅允許同性能結婚、繼親收養及繼承財產,並且準用民法婚姻的相關條文。民進黨團已經同意將該草案逕付二讀,意欲快速闖關,讓中華民國成為亞洲第一個同婚合法的國家。

1) 我們呼求神介入掌權,救我們脫離同婚潮流的手。求主敗壞仇敵惡者的作為,興起立法院諸多委員反對,使得法案被修正。
2) 求主興起政治及媒體上的勢力,引導輿論,影響立法院的委員,支持幸福盟所提出的法案。
3) 求主奪回以下立委的心:林麗蟬、邱志偉、邱議瑩、柯志恩、柯建銘、段宜康、洪宗熠、洪慈庸、徐永明、徐志榮、馬文君、高金素梅、高潞.以用.巴魕刺、張宏陸、張廖萬堅、莊瑞雄。