40天禁食禱告
第12天/2019.3.12

一、信息

主題:同釘十架

經文:因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。…凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。(加5:17, 24

講員:周神助牧師

二、讚美與宣告

醫治萬民:興起,在神面前存活

來吧,我們歸向耶和華!他撕裂我們,也必醫治;他打傷我們,也必纏裹。過兩天他必使我們甦醒,第三天他必使我們興起,我們就在他面前得以存活。(何6:1-2

讚美:在主愛的心意中,祂的一切作為都是美好。

宣告:奉主名宣告,台灣全地百姓都要歸向神!神要醫治纏裹我們,又要使我們甦醒、興起,讓我們得以活在祂的面前。是的,台灣要甦醒,中華民國要興起,萬民都要歸主,在神面前得著豐盛的生命!

三、為重大議題禱告

家庭:家庭與工作兼顧

凡敬畏耶和華、遵行他道的人便為有福!你要吃勞碌得來的;你要享福,事情順利。你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。看哪,敬畏耶和華的人必要這樣蒙福!願耶和華從錫安賜福給你!願你一生一世看見耶路撒冷的好處!願你看見你兒女的兒女!願平安歸於以色列!(詩128:1-6

1感謝讚美:親愛的天父上帝,感謝祢恩待我和我的家庭!祢是信實的、可靠的,恩慈又良善,謝謝祢帶領我們走過春夏秋冬,也走過高山低谷,讓我們不斷經歷祢的憐憫與眷顧,保護與供應。願我和我家都事奉祢、榮耀祢!

2認罪悔改:親愛的天父,祢是有恩典有憐憫,不輕易發怒的神,求祢赦免我常常忙碌工作,或是專顧自己的事,而忽略或敷衍了妻子/丈夫、兒女的需要,甚至沒有善盡自己的職責或分擔家務,有時還在言語或態度上彼此冒犯,而使家庭氣氛、家人關係受虧損,我為自己和家人向祢認罪,求祢因耶穌的名赦免我們,給我們改進的機會。阿們。

3為個人禱告:親愛的主,請你幫助我,常常有從祢來的美言、恩言,稱讚、鼓勵我的妻子/丈夫和孩子,常對他們說生命的話語,並且主動樂意服事家人,也願意花時間在一起,彼此傾聽、彼此代禱。

4為眾人代禱:a.為各企業主鼓勵員工成家、重視員工生活,並有友善家庭的公司政策禱告。例如:補助員工結婚、生育,以增加員工對企業的黏著向心。此外,鼓勵家庭有嬰幼兒的父母彈性上班、減縮工時或在家工作,使員工得以兼顧工作及家庭。並於辦公場所提供適當場域給員工子女放學後安置,讓員工不為接送子女焦慮。b.為企業避免加班文化,建立以家庭為核心文化禱告。例如:設定下班關燈時間,避免員工無限期延長加班時間,使員工於家庭和工作間尋得平衡。業主或主管儘量避免於家庭時間要求員工從事非緊急性之工作。(以上參考中華21世紀智庫協會出版的〈2017家庭政策建議報告:家庭主流化以家庭生活為社會核心的意義與實踐〉)

四、緊急代禱

愛家修法

耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。…必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。(詩29:3-4, 11

幸福盟近期邀請許多立委支持幸福盟版本法案,要求立委反對同婚專法,並將陸續採取反對行政院版本的行動。需要大家迫切禱告。

1) 求主對每一位立委發聲,也賜給他們能聽的耳:費鴻泰、黃秀芳、黃昭順、黃國昌、黃國書、楊曜、葉宜津、廖國棟、管碧玲、趙天麟、趙正宇、劉世芳、劉建國、劉櫂豪、蔡其昌、蔡易餘

2) 求主在各領域興起社會賢達人士,成為幫助之力,在這緊要時刻成為主發聲的器皿。

3) 求主賜力量權能給幸福盟的同工和每一位參與行動的人,也賜平安的福給台灣教會,引導我們在恩典和真理中跟隨軍隊元帥前進。