40天禁食禱告
第22天/2019.3.22

一、信息

主題:兩岸神掌權

經文:人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。(箴19:21從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。(創50:20

講員:李家忠牧師

二、讚美與宣告

政府轉化:存畏懼事奉真神

我有謀略和真知識;我乃聰明,我有能力。帝王藉我坐國位;君王藉我定公平。王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。(箴8:14-17

現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。(詩2:10-12

讚美:謀略、知識、聰明和能力從主耶穌而來,祂是權柄的源頭,君王和審判官都是藉著祂掌權。

宣告:奉主名宣告,中華民國政府要藉主耶穌治理國家,藉主耶穌定公平。過去一切跟偶像假神和巫術邪術的連結及立約關係都要打破和作廢。我們的總統、政府官長、民意代表及公務人員,全都要省悟、受管教,要與主耶穌基督和好,愛主,懇切尋求主,存謙卑的心與主同行。奉主名宣告,中華民國政府要全心投靠神,存畏懼事奉真神,是有福的。

三、為重大議題禱告

兩岸:要叫他們尋求神

他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。(徒17:26-27

認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(哈2:14

主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。(路4:18-19

自從1987年台灣開放兩岸探親之後,兩岸民間的經貿、觀光、婚嫁、就學,往來越來越頻繁密切。求主幫助我們能在基督裡得著新的眼光與理解,知道在神美好的救恩計畫中,歷史中兩岸的分與合所帶來人民的遷徙與互動,全都是為了引導台灣和中國大陸尋求神,認識神。

1感謝讚美:神是創造主,也是掌權的主,祂定準了我們的年限和所住疆界,全都是為了讓我們能夠尋求祂,認識祂,得蒙救贖。

2認罪悔改:兩岸人民雖是神所造,卻故意不認識祂,反倒崇拜各樣受造之物為神,拒絕領受主耶穌基督的救恩。我們也為兩岸的基督徒沒有抓緊機會傳揚福音,領人歸主,向神悔改。

3為個人禱告:求主的聖靈恩膏我,讓我大放膽量傳揚福音,無論得時不得時,就是要帶領人認識神,作主門徒。

4為眾人代禱:求主在兩岸動工,挪除一切在政治上或文化上攔阻福音廣傳的障礙,好叫福音得以自由傳開。求主差遣大群福音工人到台灣和大陸的各族各民各方報告好消息:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。奉主名宣告,兩岸要進入福音大收割的季節,大批大批人要歸向主,認識神榮耀的知識要充滿全地,就像水充滿洋海一樣。

緊急代禱

愛家修法

大能者啊,願你腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;你的右手必顯明可畏的事。(詩45:3-4

你坐下,你出去,你進來,你向我發烈怒,我都知道。因你向我發烈怒,又因你狂傲的話達到我耳中,我就要用鈎子鈎上你的鼻子,把嚼環放在你口裏,使你來的路轉回去。(王下19:27-28

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都已送入立法院,等候二讀和三讀表決。

1) 讓我們迫切呼求主伸手介入立法院,顯明可畏的事,使同婚專法或其他倡議同婚的版本,都從原路轉回,無法通過表決。

2) 求主用難測之法,大大震動113位立法委員的心,使他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:王金平、王育敏、王定宇、王榮璋、孔文吉、尤美女、江永昌、江啟臣、何欣純、余宛如、吳玉琴、吳志揚、吳秉叡、吳思瑤、吳焜裕、吳琪銘

3) 求主保守幸福盟及一切參與行動之人的心能夠持守真理、謙卑和公義,不憑肉體,不動血氣,專一跟從掌權的大能者。