40天禁食禱告
第29天/2019.3.29

一、信息

主題:兩岸執政者與代禱者

經文:我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。(提前2:1-4)公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。(詩89:14

講員:李家忠牧師

二、讚美與宣告

唯主被高舉:除滅遮蓋萬民之物

創造諸天的耶和華,製造成全大地的神,他創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。他如此說:我是耶和華,再沒有別神。(賽45:18

他又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日,人必說:「看哪,這是我們的神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」(賽25:7-9

讚美:台灣是福爾摩沙,美麗的寶島:有中央山脈作為屏障;有美好的山林和物種;有肥沃的土地;有充足的陽光和雨水;四面環海,有豐富的海產……。而這一切都是神所創造,神要給我們居住的。讓我們為台灣的受造及美好地土向神獻上讚美和感恩。

宣告:神要在台灣全地除滅遮蓋萬民之物,各種宗教、假神、巫術邪術、異端、靈修學說遮蔽人心、使人看不見真神的帕子都要被主聖靈除滅。奉主名宣告,中華民國全地的百姓要從宗教山頭中被釋放出來,要在聖靈的引導中對主耶穌說:「你是我們的神,我們素來等候你,你必拯救我們。」

三、為重大議題禱告

兩岸:教會合成一杖

你就對他們說:『主耶和華如此說:我要將約瑟和他同伴以色列支派的杖,就是那在以法蓮手中的,與猶大的杖一同接連為一,在我手中成為一根。』你所寫的那兩根杖要在他們眼前拿在手中,要對他們說,主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國;也不再因偶像和可憎的物,並一切的罪過玷污自己。我卻要救他們出離一切的住處,就是他們犯罪的地方;我要潔淨他們,如此,他們要作我的子民,我要作他們的神。我的僕人大衛必作他們的王;眾民必歸一個牧人。他們必順從我的典章,謹守遵行我的律例。(結37:19-24

我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。(太18:19

1949年百萬軍民被迫遷台之後,大陸的宣教士也陸續被驅逐出境,所以有許多差會就在台灣的外省人中工作,短短十年間,得到近十萬的信徒,建立近千間教會,就是現在台灣國語教會的起頭。在兩岸恢復民間交流之後,兩岸的教會也恢復交流,許多台灣教會的弟兄姐妹受感前往大陸宣教及培訓。然而就如以西結所見,在骸骨復活成為極大軍隊的異象之後(結37:1-14),接下來更重要的是,他們不再分裂、分隔、對立,乃是與神對齊,彼此連結合一,在神手中成為以耶和華為神的國度,聖潔的子民(結37:15-24)。

1感謝讚美:在神沒有難成的事,神可以使枯骨復活,也能使兩杖合一,合一的心是神所賜的。

2認罪悔改:求主赦免我們,在彼此互動上,我們的眼光和態度受兩岸分治後政經發展及意識型態的影響,更甚於受主話語的影響,以致無法真實在主裡接納彼此,看彼此為主裡的家人。

3為個人禱告:求主的愛充滿我,改變我錯誤的思維和態度,引導我在面對大陸的弟兄姐妹,有真正理解、尊重、接納、寬容、忍耐和成全的愛。求主幫助我能真心接納他們作我的家人,看他們比自己強。

4為眾人代禱:我們需要有在主裡的眼光和理解,需要有在主裡的愛和安全感,更需要暢通無阻的路徑可以走向彼此。求主挪除一切來自政治及法令上的攔阻,為兩岸教會開通達的道路,使我們能夠在同心禱告尋求主的過程中更加真實相愛,互相扶持。兩岸教會能夠在互動中認出彼此在主裡的恩賜和命定,彼此成全。求主照著祂的話,引導台灣和中國大陸的教會能夠在主裡兩杖合一,行使權柄,使兩岸都成為順服神律例典章的國度!

緊急代禱

愛家修法

願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。惟有義人必然歡喜,在神面前高興快樂。(詩68:1-3

耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。(詩110:1-2

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都在立法院中等候二讀和三讀表決。這是一場真理對抗謊言的屬靈爭戰,在屬靈界的得勝會反映在立法院的表決結果上。

1) 求神興起,使仇敵四散,叫一切敵對神的人和法案都被驅逐,如煙被吹散。

2) 求主向113位立法委員顯出榮耀,使他們抵擋神的心意如蠟鎔化,求主引導他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:王金平、王育敏、王定宇、王榮璋、孔文吉、尤美女、江永昌、江啟臣、何欣純、余宛如、吳玉琴、吳志揚、吳秉叡、吳思瑤、吳焜裕、吳琪銘

3) 求主保守幸福盟及一切參與行動的人能夠專一跟隨主耶穌,伸出能力的杖來,求主使他們在仇敵中掌權。