40天禁食禱告
第32天/2019.4.1

一、信息

主題:不要心高氣傲

經文:他既強盛,就心高氣傲,以致行事邪僻,干犯耶和華─他的神,進耶和華的殿,要在香壇上燒香。(代下26:16

講員:周神助牧師

二、讚美與宣告

唯主被高舉:棄絕偶像

主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」你雕刻偶像所包的銀子和鑄造偶像所鍍的金子,你要玷污,要拋棄,好像污穢之物,對偶像說:「去吧!」(30:20-22

驕傲的必屈膝;狂妄的必降卑。在那日,惟獨耶和華被尊崇;偶像必全然廢棄。(賽2:17-18

讚美:神是藉艱難和困苦來引導我們歸正的主,祂會向我們顯現,對我們說話。

宣告:這是主耶穌向中華民國顯現的季節。百姓都要看見主,聽見主說:「這是正路,要行在其間。」奉主名宣告,棄絕偶像要在台灣蔚為風潮,不管是看得見或看不見的偶像,都要被玷污、被拋棄,好像污穢之物。各行各業,各家各族,各大山頭,各城各鄉,男女老少,官長和審判官,全都要對偶像說:去吧!離開我!唯獨主耶穌被尊崇,偶像必全然廢棄。

三、為重大議題禱告

人心:乖謬的靈

你的智慧人在哪裏呢?萬軍之耶和華向埃及所定的旨意,他們可以知道,可以告訴你吧!瑣安的首領都變為愚昧;挪弗的首領都受了迷惑。當埃及支派房角石的,使埃及人走錯了路。耶和華使乖謬的靈攙入埃及中間;首領使埃及一切所做的都有差錯,好像醉酒之人嘔吐的時候東倒西歪一樣。埃及中,無論是頭與尾,棕枝與蘆葦,所做之工都不成就。(賽19:12-15

「乖謬的靈」直譯是「動搖的心態」,即心思搖擺不定,一下往這邊走,一下往那邊走。埃及人向來尋求偶像的庇護以及邪術的幫助,國家、城市的首領及政府的公務人員以此自豪自以為有智慧,他們不敬畏獨一的真神,也不尋求祂對國家所定的旨意;於是先知以賽亞傳達了萬軍之耶和華對埃及的審判:耶和華使乖謬的靈攙入埃及中間,使治理國家、城市的首領及政府的公務人員,如同醉酒嘔吐的人東倒西歪一樣,心靈混亂缺乏亮光,沒有分辨的智慧,看不清未來的方向,致使國中一切所做的事情都有差錯,所做的工作都不能成就。

神說:「我必顯我的榮耀在列國中;萬民就必看見我所行的審判與我在他們身上所加的手」(結39:21)。神對埃及的審判一樣會臨到列國,而今日我國的屬靈光景也與埃及相似,所以無論誰當選國家總統、城市首長,也無論他們多麼有心做對、做好事情,都會因著「乖謬的靈」攙入我國之中,而使國家、城市與其中的百姓遭受極大的虧損。我們需要迫切地為此禱告:

1感謝讚美:向設立國家的宇宙主宰,我們的天父上帝獻上讚美與感恩!祂本為良善,有恩典、有憐憫,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛賜給凡求告祂的人(參詩86:5),無論任何人只要願意轉向祂,敬畏祂,尋求明白祂的旨意,祂必定不會轉臉不顧那求告祂的人,必定不會撇下那尋求祂的人。

2認罪悔改:為我國上至國家的領袖、城市的首長以政府的公務人員,下至平民百姓不敬畏真神、不尋求祂的幫助,以及不願意明白祂對個人生命、對城市、對國家的旨意,反而熱衷於尋求偶像的庇護以及邪術的幫助,導致「乖謬的靈」攙入我國之中的罪求神赦免。

3為在國家政府公部門工作的兄姊禱告:為這世代的約瑟、但以理們興起,人人起來做主門徒,敬畏真神、專心尋求祂的旨意,並在工作的公部門中為主興起禱告的祭壇,讓神可以在個人的生命以及在部門的工作領域中掌權運行,帶來屬靈氛圍的改變,使更多人的心向神敞開,接受福音認識耶穌,同心尋求真神以及祂的旨意。

4為國家領袖、城市首長以及政府的公務人員禱告:求主挪去「乖謬的靈」對國家的影響,賜下敬畏神的靈,使他們明白以耶和華神為神的那國是有福的,脫離拜偶像的虛妄,看見人的有限而面對又大又難的事,惟有掌管宇宙萬有的神能賜人智慧與啟示,願意聽聞福音並倚靠真神,尋求明白祂的旨意,使國家走向正確、蒙神賜福的道路。

緊急代禱

愛家修法

願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。他們被驅逐,如煙被風吹散;惡人見神之面而消滅,如蠟被火鎔化。惟有義人必然歡喜,在神面前高興快樂。(詩68:1-3

耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。(詩110:1-2

行政院同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》和幸福盟所提同性共同生活法《公投第12案施行法》都在立法院中等候二讀和三讀表決。這是一場真理對抗謊言的屬靈爭戰,在屬靈界的得勝會反映在立法院的表決結果上。

1) 求神興起,使仇敵四散,叫一切敵對神的人和法案都被驅逐,如煙被吹散。

2) 求主向113位立法委員顯出榮耀,使他們抵擋神的心意如蠟鎔化,求主引導他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:許淑華、許智傑、許毓仁、陳宜民、陳怡潔、陳明文、陳亭妃、陳素月、陳曼麗、陳雪生、陳超明、陳歐珀、陳瑩、陳學聖、陳賴素、曾銘宗

3) 求主保守幸福盟及一切參與行動的人能夠專一跟隨主耶穌,伸出能力的杖來,求主使他們在仇敵中掌權。