40天禁食禱告
第39天/2019.4.8

一、信息

主題:雄心或是野心

經文:他們說:「賜我們在你的榮耀裡,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。」…耶穌叫他們來,對他們說:「你們知道,外邦人有尊為君王的,治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間,不是這樣。你們中間,誰願為大,就必作你們的用人…。」(可10:37, 42-43

講員:周神助牧師

二、讚美與宣告

大軍興起:彼此相愛

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約13:34-35

讚美:主基督深愛我們,為我們捨命、流血,賜我們新生命。

宣告:台灣教會是彼此相愛的軍隊。奉主名宣告,台灣教會深深被主愛得著,喜悅彼此相愛,也喜悅愛眾人,叫眾人樂意跟隨主耶穌,作主門徒。奉主名宣告,台灣教會也要加入全世界的基督大軍,見證主愛,直到地極!

三、為重大議題禱告

人心:傳揚我們的名

那時,天下人的口音、言語都是一樣。他們往東邊遷移的時候,在示拿地遇見一片平原,就住在那裏。他們彼此商量說:「來吧!我們要做磚,把磚燒透了。」他們就拿磚當石頭,又拿石漆當灰泥。他們說:「來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。」…因為耶和華在那裏變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別。(創11:1-4, 9

此後,我看見另有一位有大權柄的天使從天降下,地就因他的榮耀發光。他大聲喊著說:巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴,並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。…我又聽見從天上有聲音說:我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃;(啟18:1-2, 4

「城」指具備軍事防禦功能,「塔」則是舉行祭祀儀式用的,「巴別」就是「巴比倫」,意思是混亂。因著人的悖逆與墮落,屬世界的「巴比倫」城在全地被建造起來,從軍事、政治、宗教、經貿、文化、道德、藝術、家庭、教育…都不需要神的介入,背後所彰顯的屬靈意涵就是證明人能勝過神,要將自己的美名傳揚出去。人的自高加上總總的罪行,使「巴比倫」城成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴;但啟示錄預言神的審判:「巴比倫大城傾倒了!」一切不屬神的建造終將傾倒歸於無有;因此神呼籲祂的子民要從「巴比倫」的體系中出來,以免和她一同有罪,受她所受的災殃。

耶穌基督揀選我們,為要傳揚神的名。讓我們以耶穌基督為生命的根基,謹慎地依循神的真理而行,好叫當屬世界的體系傾倒時,我們所辛苦建造的一切,能夠如同金、銀、寶石存留到永恆。

1感謝讚美:為耶穌基督成為我們建造生命、家庭、工作…的根基,並差派聖靈將我們引到真理中,教導我們用金、銀、寶石而不是草、木、禾稭來建造我們的生命、家庭、工作…,向主獻上感恩與讚美。(參林前3:11-12

2認罪悔改:我們以神的真理來建造自己的生命、家庭、工作…,就是在傳揚神的名,否則只是在傳揚自己的名。為自己還無法讓神介入,還無法按著聖經的真理,以及神喜悅的方式來建造自己的部分向神悔改。

3為自己禱告:為自己能活出一個傳揚神的名的生命,在價值觀、家庭、婚姻、工作事業、財務….各方面都邀請神介入掌權,願意凡事按著聖經的真理、法則,以及神喜悅的方式來建造、經營自己的一切。

4為眾人代禱:為屬神的子民都能從「巴比倫」屬世界的體系中出來,能按著聖經的真理、法則,以及神喜悅的方式來建造、經營自己的一切,並在職場七山建立祭壇,打破屬世界的體系,使國家城市帶來轉化。

緊急代禱

愛家修法

外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安-我的聖山上了。(詩2:1-6

你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窰匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩2:8-11

執政黨無視於去年底愛家公投第十案婚姻應限定在一男一女的壓倒性民意,仍然執意提出同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》,甚至在立法院中逕付二讀,欲意速戰速決,使中華民國成為亞洲第一個同婚合法化的國家。

1) 我們為執政黨及所有執意要敵對神的政黨禱告,求坐在天上的主在怒中責備、驚嚇他們,用鐵杖擊碎他們心中堅固的營壘,賜這些政治人物及大法官悔悟的心,及時懸崖勒馬,修正錯誤。

2) 求主賜受教的心給113位立法委員,引導他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:許淑華、許智傑、許毓仁、陳宜民、陳怡潔、陳明文、陳亭妃、陳素月、陳曼麗、陳雪生、陳超明、陳歐珀、陳瑩、陳學聖、陳賴素、曾銘宗、蘇巧慧、蘇治芬、蘇嘉全、蘇震清、施義芳、李麗芬、郭正亮、邱泰源

3) 求主保守幸福盟及一切參與遊說行動的人有門訓政治人物的決心,並且能夠與主一同使用權杖,擊碎一切黑暗勢力,使政治人物轉而事奉神。