40天禁食禱告
第40天/2019.4.9

一、信息

主題:父子的關係

經文:掃羅向約拿單發怒,對他說:「你這頑梗背逆之婦人所生的,我豈不知道你喜悅耶西的兒子,自取羞辱,以致你母親露體蒙羞嗎?…」(撒上20:30

講員:周神助牧師

二、讚美與宣告

大軍興起:生命的城牆

拿着七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:「你到這裏來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由神那裏、從天而降的聖城耶路撒冷指示我。城中有神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。有高大的牆,有十二個門,門上有十二位天使,門上又寫着以色列十二個支派的名字。東邊有三門,北邊有三門,南邊有三門,西邊有三門。城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。(啟21:9-14

讚美:基督是以祂榮耀的生命建造我們的主,祂所建造的城牆光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。

宣告:台灣教會是生命城牆的軍隊。奉主名宣告,主以十架生命為根基建造台灣教會成為榮耀的生命城牆,這個生命城牆帶著屬天的能力,能夠叫仇敵的城牆倒塌,使黑暗變作光明,彎曲變為正直,帶出神國轉化在全地。

三、為重大議題禱告

家庭:家家戶戶得著福音的好處

禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅、西拉面前;又領他們出來,說:「二位先生,我當怎樣行才可以得救?」他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」他們就把主的道講給他和他全家的人聽。當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷;他和屬乎他的人立時都受了洗。於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂。(徒16:29-34

1感謝讚美:神啊!我要感謝讚美祢,因為祢應許「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」是的!我領受,有相信祢的應許真實可靠!祢親口所說的,必定親自成就!我的全家必定得救、必定事奉祢!願祢從我的家庭得榮耀到世世代代、永永遠遠!阿們。

2認罪悔改:親愛的主,謝謝祢為我的罪被釘在十字架上,拯救了我的靈魂,賜我永生。這寶貴的救恩不只賜給我,也要賜給我的家人和我的鄰舍,求祢赦免我有時候很小信,沒有持之以恆禱告,也沒有積極傳揚祢的救恩;有時還忘了為家人的得救禱告,或是禱告時信心微小,甚至灰心失望而停止禱告。主啊!求祢赦免我,求祢加我信心,賜我一顆愛靈魂、積極禱告和搶救靈魂的心。阿們。

3為個人禱告:天天為家人、親戚、朋友、同事、鄰舍的靈魂得救一一提名代禱。求神祝福他們的身心靈、家庭與工作等;求神差遣天使挪去一切攔阻他們認識神的阻礙和蒙蔽;求聖靈動工在他們的心中,賜下悔改的心與信心,讓他們遇見忠心的福音使者,得聽見和接受耶穌基督為救主,得著豐盛的生命與永生。

4為眾人代禱:a. 為眾教會牧者、長執、小組長、弟兄姊妹的婚姻與家庭有美好見證禱告。「家庭價值」是教會信仰的重要核心之一,「建造基督化家庭」是信仰延續的關鍵要素。「教會牧養的工作」就是「家庭建造的工作」,門徒訓練的重要內涵之一就是幫助信徒裝備「經營家庭的知能」,所以「健康幸福的家庭」使教會能在這世代中為主作美好的見證。b. 為教會在建造家庭事工上,致力於下列事項禱告:培育家庭事工人員與團隊、規劃會友需要的家庭教育課程與活動、建立關懷陪伴支持網絡、與家庭教育機構相互合作、推展家庭教育社區服務、成立「家庭事工中心」或「社區服務協會」,積極與政府和民間單位合作,向社區民眾傳遞家庭價值。(以上參考中華21世紀智庫協會出版的〈2017家庭政策建議報告:家庭主流化以家庭生活為社會核心的意義與實踐〉

緊急代禱

愛家修法

外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安-我的聖山上了。(詩2:1-6

你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窰匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩2:8-11

執政黨無視於去年底愛家公投第十案婚姻應限定在一男一女的壓倒性民意,仍然執意提出同婚專法草案《司法院釋字第748號解釋施行法》,甚至在立法院中逕付二讀,欲意速戰速決,使中華民國成為亞洲第一個同婚合法化的國家。

1) 我們為執政黨及所有執意要敵對神的政黨禱告,求坐在天上的主在怒中責備、驚嚇他們,用鐵杖擊碎他們心中堅固的營壘,賜這些政治人物及大法官悔悟的心,及時懸崖勒馬,修正錯誤。

2) 求主賜受教的心給113位立法委員,引導他們棄絕行政院版本,支持幸福盟版本。請提名為以下的委員禱告:費鴻泰、黃秀芳、黃昭順、黃國昌、黃國書、楊曜、葉宜津、廖國棟、管碧玲、趙天麟、趙正宇、劉世芳、劉建國、劉櫂豪、蔡其昌、蔡易餘、蔣絜安、林奕華、陳靜敏、童惠珍、沈智慧、何志偉、余天、郭國文、柯呈枋、陳玉珍

3) 求主保守幸福盟及一切參與遊說行動的人有門訓政治人物的決心,並且能夠與主一同使用權杖,擊碎一切黑暗勢力,使政治人物轉而事奉神。