【為國代禱事項】5/22-5/28

1.為進入命定─感恩與自潔

你必不再稱為「撇棄的」;你的地也不再稱為「荒涼的」。你卻要稱為「我所喜悅的」;你的地也必稱為「有夫之婦」。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。(賽62:4)

(1)獻上感恩:
主,即使各國陸續與我國斷交,即使人才持續外流,但我們國家仍在神的應許中充滿盼望。

(2)自潔悔改:
求主赦免我們把土地歸給假神,也容讓充滿仇恨及苦毒的意識型態撕裂彼此的情感,造成國家認同的混淆。求主幫助我們棄絕一切假神和苦毒仇恨,真正轉向祢,投靠祢,讓中華民國能成為神所喜悅的、完全屬祂的國家。

2.為君王和在位的─為總統:

現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩2:10-11 )

(1)求主引導蔡英文總統和執政團隊能夠在各樣的震動中及時省悟過來,接受管教,修正錯誤的政策及施政方向,轉而扶助真理,事奉真神。

(2)求主在11/24地方公職人員的選舉上掌權,使各政黨提名真正的賢能人士,讓一切不合神心意的人沒有任何機會出線。

3.為這地萬民─婦女興起:

耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」……耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。(創2:18,22 )

女人在家庭的屬靈氛圍中具有極大的影響力,可以左右丈夫和兒孫的是否敬拜真神,因為神賜給女人幫助者的職任。這也是為何仇敵要先從女人下手,在台灣的家庭中,主要負責祭祀事宜的多半是女人。

求主聖靈在全國的家庭中動工,除去矇蔽,開啟女人心中的眼睛,引導女人棄絕假神和謊言,歸向耶穌,恢復他們在家庭中作為幫助者的職任,以溫柔的善行挽回丈夫和孩子的心。求主讓全家歸主的復興浪潮,藉著女人的悔改充滿中華民國全地。

4.為台灣教會─脫離世俗化:

然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。(啟2:4)

求主光照台灣的教會,在忙碌及活躍的事工中是否已經離棄了起初的愛心。求主幫助我們能看見我們的墜落,並引導我們悔改,再次將一切事奉及活動的焦點對準主耶穌,回到起初的愛。

5.為近期要事─公投連署:

三個婚姻公投案已進入連署階段,我們繼續禱告:

(1)同運團體針對三個公投案「暫停執行」提起訴願,目前已送至行政院。求主掌權,祢開的門無人能關。

(2)求主激動全國的基督徒能夠積極在各自的社群網絡中推動三個婚姻公投連署,在八月底前完成至少35萬份的連署(目標50萬)。

6.為各個領域─教育:

新任教育部長風波不斷,影響全國教育單位正常運作,求主掌管執政掌權者的心,讓風波止息,恢復校園平靜,使神的百姓可以敬虔、端正、平安無事地度日。