【為國代禱事項】5/29-6/04

1.為進入命定─感恩與自潔

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)

(1)獻上感恩:
為主的道在四百年前傳到台灣,並在這塊地上建立許多教會來完成大使命獻上感恩!

(2)自潔悔改:
主,祢所頒佈的大使命不單只是萬民受洗歸入教會,而是要使萬民作主門徒,遵守主的教訓,這包括各族群、各行業,也包括國家法律的制訂者和治理國家的元首。求主赦免我們在大使命上的怠惰、縮限和妥協,以致許多人受洗卻不遵守主道,更不要說要去吩咐萬民遵守主道。求主使我們大大甦醒,信心恢復,照著主的吩咐,起來使中華民國作主的門徒,能在各方面都遵守主的道。

2.為君王和在位的─為總統:

你們中間誰為大,誰就要作你們的用人。凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。(太23:11-12)

(1)為蔡英文總統和執政團隊求作僕人的心,不落入到操權管束百姓的世界法則裡,而是能夠像耶穌一樣謙卑服事人。
(2)求主在11/24台北市長的選舉上掌權,凡在主面前自高的,求主使他們降卑;凡願在主面前自卑,求主將他們升為高。

3.為這地萬民─婦女興起:

女人要沉靜學道,一味地順服。(提前2:11 )

創世之初,女人因為聽信魔鬼謊言、選擇悖逆神而墮落受苦;在末後世代,女人要沉靜學道、存心順服來得勝仇敵。

求主聖靈澆灌,引導全國教會的姐妹能夠從外界一切喧鬧和魅惑中安靜心,專注地學習神的話語,甘心順服神及神所設立的權柄。求主在中華民國興起大批明白真道又甘心順服的婦女,好引導全國婦女走上得勝仇敵的生命之道。

4.為台灣教會─脫離世俗化:

因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」(羅8:14-15)

求主光照台灣教會,在熱切追求和行善的外貌下,真正的動力到底是仍舊害怕的奴僕之心,或者是被聖靈引導的兒子之心。求主救我們脫離律法主義的轄制,帶領我們回到福音真理裡,棄絕仇敵的謊言、棄絕奴僕的心,拒絕再讓害怕來主導我們的生命。求主幫助我們領受兒子的心,積極地認識聖靈,體貼聖靈、順從聖靈的引導,真正活出神兒子的豐盛生命。

5.為近期要事─公投連署:

三個婚姻公投案已進入連署階段,請大家繼續禱告:
(1)求主掌權,挪除一切妨礙婚姻公投的作為。
(2)求主聖靈親自激動人心,引導全國的基督徒開始在各自的社群網絡中推動三個婚姻公投連署,並且在這過程中明白上帝對婚姻家庭的心意,積極建立家庭禱告祭壇,修復夫妻、親子及手足關係,建造和諧相愛的家庭,成為神話語的見證人。

6.為各個領域─藝術娛樂:

我是把你們從埃及地領出來的耶和華,要作你們的神;所以你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利11:45)

我們的神是聖潔的,所以我們的藝術娛樂活動也當是聖潔的。然而,許多藝術的表達和娛樂的呈現卻喜歡高舉肉體情慾,高舉悖逆、反權威和違反倫常,甚至高舉偶像假神,高舉魔鬼,嘲笑並褻瀆真神。讓我們為此認罪悔改,並求主破除蟠踞在台灣上空的魅惑勢力,引導我們悔改,我們的心能夠厭棄這些高舉情慾、高舉魔鬼及褻瀆神的創作和活動,讓一切藝文的創作和娛樂的表達都回歸神慈愛聖潔的本性。奉主名宣告,主是聖潔,台灣也是聖潔的。