【為國代禱事項】6/19-6/25

1.為進入命定─感恩與自潔

現在我照樣定意施恩與耶路撒冷和猶大家,你們不要懼怕。你們所當行的是這樣:各人與鄰舍說話誠實,在城門口按至理判斷,使人和睦。(亞8:15-16)

(1)獻上感恩:

感謝主在我們國家處境困難當中仍然定意要施恩給我們,因此全國教會被激動在各處禱告呼求神的恩典和憐憫。

(2)自潔悔改:

神要施恩給我們,因此呼召我們全體悔改,要說話誠實,按真理判斷,使人和睦。

求主赦免我們的國家社會普遍以說謊為平常,在上位及有權柄者也常以虛謊的價值觀來判斷,引發爭端。我們各人偏行己路,也堅持己見,因此只要有事情發生,往往就爆發兩端的衝突,社會沒有平安。求主救我們國家脫離虛謊和爭端,引導我們歸向真道,合一相愛。

2.為君王和在位的─為總統:

王因仁慈和誠實得以保全他的國位,也因仁慈立穩。(箴20;28)

(1)求主幫助蔡英文總統及政府官員的心能夠向主耶穌的愛和真理敞開,好讓他們在施政和治理上能夠常存仁慈和誠實的心,面對挑戰和艱難時能夠立穩腳步,作出正確的判斷和回應。

(2)為11/24地方公職人員選舉禱告,求主高舉仁慈和誠實的人,將他們安置在治理各縣市的位置上。

3.為這地萬民─城市興起:

我要賜他們認識我的心,知道我是耶和華。他們要作我的子民,我要作他們的神,因為他們要一心歸向我。(耶24:7 )

新北市約有398萬人,是中華民國人口最多的城市,台灣本島最北端和最東端都在此。這是典型的多元化移民城市,匯集許多來自各地的移民,有很多在台北工作的人口都居住在這裡。

求主聖靈大能運行在新北市29個行政區,賜給新北市住民認識耶穌的心,知道祢是獨一的神,除祢以外,別無拯救;求主幫助新北住民的心向神敞開,一心歸向神。也求主興起新北近500間堂會,同心興旺福音,叫新北的各城鄉及各族群都被主得著。

4.為台灣教會─建立祭壇:

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣你們心裡就必得安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。(太11:28-30)

求主光照台灣教會,在面對各樣挑戰或事工的推展上,是倚靠自己並努力掌控局面,或者是單純回到主耶穌面前得安息。求主聖靈救我們脫離掌控的重軛,引導我們放下自我的掌控,謙卑回到主耶穌面前,負主的軛,學主的樣式,使我們的心真正地得著安息。求主帶領台灣的教會在安息中前進!

5.為近期要事─愛家公投:

義人在惡人面前退縮,好像蹚渾之泉,弄濁之井。(箴25:26)

七月底前連署的目標:35萬份連署

在推動愛家公投連署上,基督徒面對最大的敵人不是同運人士,而是心裡的懼怕。懼怕會讓我們退縮,不敢站出來跟人談論屬神的婚姻家庭價值觀。

求主的愛大大充滿,使全國的基督徒在愛裡沒有懼怕,能夠膽壯像獅子,勇敢推動愛家公投連署,讓全國百姓甦醒過來面對這個家庭的議題。

6.為各個領域─社會:

主啊!最近有不少的情殺事件,有越來越多的年輕人不知道如何處理分手的情緒,以致用最極端的手段對待自己、對待別人,求主保守他們能有健康心思意念,不會成為恐怖情人。求主憐憫台灣的家庭,讓家人可以協助他們度過分手的過程;祝福政府公權力能有效保護無辜的人免於恐懼和傷害;祝福教會能有好的方式適時幫助這些人。