【為國代禱事項】9/10-9/17

一、為進入命定:讚美神

主耶和華啊,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天地,在你沒有難成的事。你施慈愛與千萬人,又將父親的罪孽報應在他後世子孫的懷中,是至大全能的神,萬軍之耶和華是你的名。謀事有大略,行事有大能,注目觀看世人一切的舉動,為要照各人所行的和他做事的結果報應他。(耶32:17-19)

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來感謝讚美神,因為祂是至大至能的神。

二、為萬民:城市興起

他必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。在他的日子,義人要發旺,大有平安,好像月亮長存。(詩72:6-7 )

嘉義縣原舊稱「諸羅」,清朝時嘉義軍民堅守城池,不讓林爽文叛軍攻入,所以乾隆皇賜名嘉義,有「嘉其忠義」之意。嘉義縣位於台灣西南部嘉南平原,設籍人口約50萬人。除了農漁業和工業外,觀光也是嘉義的重要產業,最為人知的觀光景點,莫過於聞名於世的阿里山。

我們呼求聖靈大大降臨在嘉南平原上,引導嘉義居民成為認識耶穌,成為真正神國裡的義人。也求主興起嘉義縣81間教會,同心禱告,也同心興旺福音,讓嘉義成為一個有主同在、大有平安的地方。

三、為政府和首長

忠信的使者叫差他的人心裏舒暢,就如在收割時有冰雪的涼氣。(箴25:13)

1.求主祝福蔡英文總統和執政團隊能作忠信的使者,不僅能忠於人民的託付,也能信實正直地執政,好叫中華民國全體百姓蒙福。

2.繼續為11/24地方公職人員選舉禱告。求主在全國的地方自治上,興起忠信的使者站到位上,來成就祂對台灣的心意。

四、為愛家公投案

投票的目標:500萬同意票

當在萬民中宣告說:要預備打仗;激動勇士,使一切戰士上前來。要將犁頭打成刀劍,將鐮刀打成戈矛;軟弱的要說:我有勇力。(珥3:9-10)

感謝主,三個愛家公投案共198萬份的連署書已經順利送交中選會,由中選會寄交戶籍機關審核。

1.求主介入,挪開一切攔阻,使愛家公投連署書能順利通過審核禱告。

2.求主激動全國至少1000間的教會投入公投,呼召各地的基督徒成為「愛家勇士」,發揮關係網絡的影響力,擺攤掃街,讓更多民眾明白真相,願意在11/24那天投下同意票。

3.求主保守公投執行團隊合一相愛,謙卑倚靠主;也求主保守提案人曾獻瑩、游信義和他們的家庭平安,與神與人都有美好的關係。

五、為教會

弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死,若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。(羅8:12-14)

農曆七月是黑暗祭壇與聖潔祭壇激烈爭戰的日子,也是仇敵佈下網羅,要引我們入迷惑的日子。

求主引導台灣教會在這爭戰的日子,能夠謹慎自守,警醒禱告。求主賜謙卑的心,幫助我們倚靠聖靈治死身體的惡行,凡事跟隨聖靈的引導,結出生命和平安的果子。

六、守望國際局勢

感謝讚美主!我們曾經一起參與禱告的美國加州法案AB2943已暫被撤銷!

同性戀的浪潮正積極在列國推動同性戀教育及同性婚姻合法化,求主甦醒全球教會起來迫切向主呼求禱告,並在聖靈引導下勇敢為真理發聲,同心抵擋性解放的污穢潮流,讓主的救恩能速速臨到各國LGBT的群體。