【為國代禱事項】9/17-9/23

1.為進入命定:讚美神

世上的列國啊,你們要向神歌唱;願你們歌頌主!歌頌那自古駕行在諸天以上的主!他發出聲音,是極大的聲音。你們要將能力歸給神。他的威榮在以色列之上;他的能力是在穹蒼。神啊,你從聖所顯為可畏;以色列的神是那將力量權能賜給他百姓的。神是應當稱頌的!(詩篇 68:32-35 )

讓我們在進入代求之前,請先用上述經文來感謝讚美神,因為祂是發出聲音並將將力量權能賜給我們的神。

2.為萬民:城市興起

到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子;猶大溪河都有水流。必有泉源從耶和華的殿中流出來,滋潤什亭谷。(珥3:18 )

台南市是中華民國直轄市之一,自縣市合併後分37區,約188萬設籍人口。台南是台灣最早建立的城市,「台灣」之名源於台南,其建城的歷史可上推至1620年代。從荷治時期開始,一直到清治末期將巡撫衙門遷至台北為止,台南一直是台灣的首府,遂有「古都」之稱。因為是古都,因此國定古蹟和國定重要民俗數量為全國之冠。台南也是福音進入台灣最早的入口,1620年代荷蘭傳教士將福音帶進台南,當時的原住民一個部落接一個部落信主。所以,在台南這個古都和台灣的起源,既藏有著復興的古井,也有廟宇及廟會文化的堅固營壘。

求主聖靈將認識神的知識如水流般流入台南眾人心,引導188萬人離棄假神,歸向獨一真神!求主復興286間台南教會,使生命泉源從教會流出,滋潤台南全地,醫治並恢復台南作為福音入口的命定!

3.為政府和首長

耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華啊,你的法度最的確;你的殿永稱為聖,是合宜的。(詩93:4-5 )

(1)我們邀請在高處大有能力的主耶穌進入中華民國政府,發出大聲,使祢的法度勝過各類謊言的嚷鬧喧譁,奪回蔡總統及一切政府首長的心,使他們的施政能歸回正道。

(2)繼續為11/24地方公職人員選舉禱告。求主興起順命的子民,引導他們進入地方政府,按著神的法度治理台灣。

4.為愛家公投案

投票的目標:500萬同意票

基甸說:「主啊,我有何能拯救以色列人呢?我家在瑪拿西支派中是至貧窮的。我在我父家是至微小的。」耶和華對他說:「我與你同在,你就必擊打米甸人,如擊打一人一樣。」(士6:15-16 )

面對愛家公投500萬同意票的目標,期待至少有2000間愛家教會加入第三階段拉票、催票和固票的行列。

(1)求主介入,挪開一切攔阻,使愛家公投連署書能順利通過審核禱告。

(2)求主感動全國的教會,不論規模大小、人數多寡、體質強弱,都能像基甸一樣,拋開疑慮,呼召弟兄姐妹成為「愛家勇士」,在主的同在中,發揮關係網絡的影響力,擺攤掃街,讓更多民眾明白真相,願意在11/24那天投下同意票。

(3)求主保守公投執行團隊合一相愛,謙卑倚靠主,有智慧和能力來面對各樣的挑戰和挑釁;求主特別保護提案人曾獻瑩、游信義和家人的平安,祝福他們常被聖靈充滿。

5.為教會

你們原曉得,我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守着自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。(帖前4:2-5 )

在對抗遍滿在全世界的性解放污穢洪流的爭戰中,台灣的教會需要悔改,決意遵守主要我們遠避淫行的聖潔命令。求主把為罪憂傷痛悔的心賜給我們,顯明隱藏在教會中的淫行污穢,引導我們棄絕邪情私慾,各人用聖潔、尊貴守著自己的身體,好讓我們在這場性解放爭戰中得以站立得穩,完成主所託付的大使命。

6.為七座山頭禱告─家庭

願神親自掌管並且引導我們的政府,能在鼓勵生育、幼兒教養的政策上,做出完備的政策,特別是讓家庭主流化的精神融入其中。也因此能實際讓許多有幼兒的家庭得到最大的支持,特別是讓全職媽媽得到支持,並且讓許多不敢生育的夫妻有動力生孩子。