【為國代禱事項】1/28-2/3

1.為進入命定:讚美神

耶和華是應當稱頌的,因為他聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。(詩28:6-7)

讓我們在進入代求之前,請先以歡喜快樂的心來稱頌神。因為祂聽了我們懇求的聲音,祂是我們的力量、我們的盾牌,使我們大得幫助。

2.為萬民:單親家庭歸主

最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」(彼前4:8)

根據內政部統計,2017年一共有5萬4千多對夫妻離婚,若以2015年的資料來看,離婚夫妻結婚未滿5年的佔近33%,5到9年20%,等於組成家庭未滿10年就離婚比例超過一半。專家提醒在人生的重大事件中,離婚造成的壓力排名第二,僅次於喪偶,離婚對於人們的影響和衝擊非常大

我們禱告:求主聖靈將神的愛厚厚澆灌在離婚夫婦的心裏,使彼此封閉、受傷的心靈在神的愛中、在教會的幫助中得恢復、得醫治,求主加添神的愛在離婚後的破裂關係裡,因著神的愛,消弭離婚後本來會產生的仇恨、忌恨、惱怒等罪惡,離婚夫妻能夠包容對方在婚姻裡的虧欠、錯誤與各種傷害,在神的愛中彼此認罪、彼此饒恕,在恢復與醫治的過程真實遇見神,並願意歸向神。我們宣告使水變酒的神蹟要發生在台灣所有的離婚案件中,離婚的危機要變成遇見神、歸向神的轉機。

3.為政府和首長

耶和華啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。 (代上29:11)

大衛一次又一次經歷神的尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴,以至於大衛在建殿前大大稱頌神,謙卑承認上帝才是一切力量、權柄、財富與祝福的源頭,並把榮耀歸給神。這應該是我們國家的領袖必須要有的深切體認。

(1)為蔡英文總統和蘇貞昌院長禱告,求主使他們願意在國防、外交、兩岸、內政、經濟等各項施政難題上謙卑尋求神的幫助,因而經歷神的尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴,因著真實經歷神之後就甦醒過來,承認耶穌基督是我們國家真正的掌權者,並把一切尊榮和讚美都歸給神。

(2)請為1/27立委補選禱告,求主在此次補選中坐著為王,施展大能並調度萬有,使支持愛家公投的參選人順利當選。

4.愛家修法

地土啊,不要懼怕;要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。田野的走獸啊,不要懼怕;因為,曠野的草發生,樹木結果,無花果樹、葡萄樹也都效力。(珥2:21~22)

關於同婚專法修法,法務部長蔡清祥1/16日表示,修法作業仍在進行中,目前積極與反同、挺同團體持續溝通說明,草案會在3月1日前完成送立法院進行審查。

我們禱告:求主挪走全國祭司們心中的疑惑、擔心、害怕,挑旺祭司們的信心,相信神會在法務部動工,相信祂將以超自然的方式引導法務部提出符合公投結果的修法草案,法務部要為神所用、為神效力。宣告神必定在愛家修法當中行大事!

5.為教會:預備過農曆春節

不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!(詩1:1-2)

再沒多久就將進到連續九天的農曆春節假期裡,往年弟兄姐妹除了安排家人團聚、全家旅遊的特定行程之外,多半都是待在家中好好放鬆、好好休息,做一些自己喜歡做的休閒娛樂,惟因放鬆多了就容易鬆懈,疏於讀經、禱告、24/7守班,甚至容易落入各種試探。

我們禱告:求主幫助弟兄姐妹在假期中常被聖靈提醒自己是神國的子民,自己的思想 (計謀)、做法 (道路),應該要符合神國子民的地位 (座位),以至於不會因為放鬆而疏於與主連結,就落入試探。並求主把對神話語的渴慕更多加給弟兄姐妹,使弟兄姐妹在假期裡喜愛讀聖經,且願意花時間思想神的話,因此,神的話語著實成為弟兄姐妹的護心鏡和藤牌,不僅滅盡惡者火箭,更靠著神的話語大得祝福!