【為國代禱事項】2/18-2/24

1.為進入命定:中華民國與兩岸分治

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!(詩133:1)
中華民國政府遷台至今,因為不同的歷史記憶、情感及族群,以致台灣百姓在國家認同上有嚴重分歧,這些分歧及混亂不僅顯明在民眾認為自己是「台灣人」、「中國人」或「既是台灣人,也是中國人」,也顯明在國家名稱及統獨的爭議上。這些強烈的主張也常會引發個人及群體的對抗及謾罵,造成社會的紛擾不安。

我們禱告:求主赦免社會上以結黨紛爭和謾罵來處理國家認同分歧的問題。求主的愛充滿台灣,幫助我們能夠彼此理解、尊重、接納、寬容和忍耐,讓我們能夠在和睦同居中解決國家認同分歧的問題。

2.為萬民:成癮者歸主

主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。(路4:18)

成癮是指一種重複性的強迫行為,即使這些行為已知可能造成不良後果,仍然持續重複進行。成癮可用於描述生理依賴或心理依賴,或是持續出現特定行為,如毒癮、酒癮、煙癮、性癮、網癮、賭癮、工作狂、整形迷戀、購物狂、暴食症等等。癮是仇敵利用人身心的痛苦所造成的捆綁和擄掠,因此成癮者通常無法自行掙脫,甚至一點都不想掙脫,以致身心靈受害。然而主耶穌來就是要叫被擄的得釋放,叫受壓制的得自由。

我們禱告:求聖靈主動造訪每位在痛苦中掙扎的成癮者,向他們顯明福音的大能及盼望,引導成癮者打開心領受主愛,好讓他們得以在愛裡滿足,不再需要依賴其他。求主將想要改變的決心和行動力賜給成癮者,並興起合適的基督徒來陪伴他們走恢復的戒癮之路。

3.為政府和首長

先祖嫉妒約瑟,把他賣到埃及去;神卻與他同在,救他脫離一切苦難,又使他在埃及王法老面前得恩典,有智慧。法老就派他作埃及國的宰相兼管全家。(徒7:9-10 )

不認識神的埃及法老會派屬神的約瑟作埃及宰相,是神在歷史中的大能作為。我們邀請永不改變的神也在我們的國家行做奇妙作為。

我們禱告:求主賜蔡總統及政府首長判斷的智慧,能夠知人善任,把屬神的賢能人士放在對的治理位置。求主在政治領域興起更多像約瑟一樣的基督徒,能夠在蔡總統及政府領袖面前得恩典,有智慧,被賦予重任,治理台灣全地。

4.愛家修法

萬軍之耶和華起誓說:我怎樣思想,必照樣成就;我怎樣定意,必照樣成立,就是在我地上打折亞述人,在我山上將他踐踏。他加的軛必離開以色列人;他加的重擔必離開他們的肩頭。(賽14:24-25)

執政黨在2016年總統大選前承諾要推動婚姻平權,過去三年透過部份立委及大法官釋憲,竭力要向同婚合法化推進。然而仇敵想藉當權者加諸在台灣的同婚重軛卻要被折斷,神怎樣思想也必照樣成就。

我們禱告:
(1)我們為執政黨積極推動同婚的主張、宣告和行動向主悔改,求主打破蔡總統在就任前後關於推動同婚的一切宣告,切斷執政黨與同運團體間的結盟關係,求主大能介入,攔阻法務部提出同婚專法草案。
(2)幸福盟提出「同性共同生活法」草案,第一階段需要有20位以上的立委連署。求主預備足夠多的立委來支持。

5.為教會

所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。(腓2:1-2)

這些年間,神在台灣教會中興起數個全國性的連結網絡,包括台基盟、策略聯盟、轉化團隊、回家團隊……等等,要成就祂對中華民國的心意。這些全國性的網絡也要不斷在基督裡更進一步與神對齊,彼此相助,激發愛心,合而為一。

我們禱告:求主聖靈奇妙動工,使不同的網絡能夠彼此看重、互相欣賞,不管在真理教導、愛心行動或聖靈交通上,都能夠彼此調和,有一樣的心思,有一樣的意念,在同心禱告中協力並進,成就神對中華民國及列國的心意