【為國代禱事項】4/22-4/28

一、為進入命定:讚美與宣告

耶和華作王威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。…耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華啊,祢的法度最的確;祢的殿永稱為聖,是合宜的。詩93:1、4-5

讚美:耶穌基督祢是王,是威嚴、有能力的王,在高處大有能力,勝過諸水的響聲,祢的法度最真實純正。

宣告:基督在中華民國的各個領域作王!主基督要在台灣彰顯的威嚴和能力,台灣就堅定,不被仇敵動搖。奉主名宣告,在高處大有能力的主耶穌在中華民國政府中作王,祢的法度要勝過一切謊言,成為我們國家法律的根基和準則。

二、為萬民:心理疾患者

凡勞苦擔重擔的人可以到我這來,我就使你們得安息。(太11:28)

心理疾患不僅讓患者受混亂之苦,也讓同住並擔付照顧責任的家人受苦。根據衛福部統計,台灣一年在精神科住診的人數多達252萬人(2016年),這也代表數以百萬計的家庭正受苦於心理疾患。特別是照顧者,不僅要跟心理疾患者在混亂中互動,也要承擔患者在混亂中可能傷人及自傷、自殺的壓力。

禱告:我們為心理疾患者的家人及照顧者禱告,求主聖靈引導他們來尋找耶穌,並在耶穌的平安中放下重擔,得著安息,重新得力。求主賜足夠的能力和愛心給心理疾患的照顧者,有智慧和耐心幫助心理疾患者恢復健康。

三、為政府和首長

以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增;他們所澆奠的血我獻上;我嘴唇也不提別神的名號。(詩16:4)

1.在大甲媽祖和白沙屯媽祖境西海岸期間,我們的總統及政府首長也參與在祭拜的活動中。求主幫助我們的總統及政府首長,能認識祢這位獨一的真神!

2.我們為2020年的總統及立委大選禱告,求主的手介入掌權,興起合適的人帶領中華民國,並能帶領百姓認識、敬拜主

四、愛家修法

成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是的名。如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。(耶33:2-3)

行政院所提同婚專法及教育部針對公投第11案(國中小不應實施同志教育)所公佈的修法草案明顯違反公投民意,幸福盟正積極展開立委的遊說行動,期待有過半數的立委能夠支持幸福盟所提愛家修法的版本,反對執政黨違反民意的法案。

禱告:主,這看起來是又大又難的任務,但成就的是祢,造作、為要建立的也是祢,求祢應允我們的求告。我們帶著信心到主祢面前,求祢逆轉人心,逆轉情勢,使立委的心轉而支持幸福盟所提的修法草案,為要建立合乎神法則的法律在中華民國。也求主指示幸福盟及一切參與遊說行動的人,巧妙地引導他們前進,奪回立委的心。

五、為教會

人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。(路16:10)

全台有超過150萬的基督徒,但是在面對國家的各種困境時,我們也常常以憂慮、批評的方式來回應。

禱告:主,我們為此悔改,並求主幫助我們不照自己的血氣、不用屬的方法,而是選擇走在主耶穌所教導的路徑上,不管是在家庭或職場,都能在我們現在的角色和職份上忠心,盡心盡力活出耶穌的生命,並祝福身邊四周圍的人,就像約、大衛、但以理或末底改一樣。當神擴張提升我們、將更大的權柄和影響力賜給我們時,我們已經預備好可以承接,並忠心到底,榮神益人

六、守望國際局勢

台灣在環太平洋中具戰略關鍵位置,而環太平洋國家的情勢也會直接影響兩岸關係及台灣的安全。

禱告:求主特別保守美國、中國、日本、南北韓等國的關係,賜給各國領導人智慧及和睦的心,能夠在國際局勢中作正確的研判,並持守環太平洋國家間的和平