【為國代禱事項】5/20-5/26

一、為進入命定:讚美與宣告

惟耶和華坐着為王,直到永遠;祂已經為審判設擺祂的寶座。祂要按公義審判世界,按正直判斷萬民。…耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(9:7-8,19-20 )

讚美:主耶穌基督是王,是按公義和正直審判世界的王。

宣告:奉主名宣告,主基督要在中華民國興起作王,按公義審判世界,按正直判斷萬民。惡人一切想要帶領台灣進入黑暗和邪惡的籌算和思念,都無法得勝。主基督的大能必使敵對祂的人驚惶四散!

 

二、為萬民:癌症患者

你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(5:14-16)

據估算,台灣有300萬人罹患癌症。癌症是細胞分裂失控所造成,知道罹癌的人及其家人絕大多數會陷入絕望和恐懼的情緒中,不僅會尋求現代醫療的協助,也可能會嘗試各種另類療法及尋求各樣的宗教力量,期能得著醫治。

禱告:求聖靈在台灣各處引導罹癌的病人及其家屬進入教會尋求醫治,也求主將醫病的信心賜給教會,能夠誠懇地為病人禱告,幫助病人經歷主醫治大能及赦罪之恩。求主在眾教會中興起更多藉「彼此認罪、互相代求」讓癌病得醫治的見證,並藉著各種管道傳揚開來,吸引更多癌病患者和家屬來尋求主。

 

三、為政府和首長

世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(6:8)

(1) 主耶和華,祢是公義的!求主引導蔡英文總統和政府首長認識祢,選擇行在祢的公義中,對人民有真實的憐憫,能夠帶著謙卑的心,順服神國的法度。

(2) 主,我們為2020年的總統及立委大選禱告,在這價值觀錯置混亂的世代,求主興起能夠在台灣撥亂反正的中華民國總統及立委。

 

四、愛家修法

我心想念這些,就在裏面憂悶。我想起這事,心裏就有指望。我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!(3:20-23)

5/17()立法院會表決,已經通過同婚專法。讓我們為此悔改,並繼續仰望信實的神。

(1)     求主赦免我們沒有行神眼中看為正的事,強行通過同婚專法。

(2)     求主保守台灣教會不灰心不喪膽,能在平安中堅持真理,持續以敬拜讚美和禱告代求帶下聖靈的同在,推開黑暗,為主預備道路。

(3)     求主保守幸福盟的領袖團隊,聖靈充滿他們,賜下智慧能力和先知性謀略,一步步引導他們前進。

 

五、為教會

神啊,求祢保佑我,因為我投靠祢。我的心哪,你曾對耶和華說:祢是我的主,我的好處不在祢以外。(16:1-2)

禱告:求主使教會能恢復真實的敬拜讚美。求主不讓這世代高舉人本的思維影響我們,讓我們的心能單純認定主,投靠主。求主使教會不再習慣倚靠勢力才幹,不再習慣向人求好處,而是單單倚靠祢。求主煉淨我們的心,使我們有正確的價值觀,引導我們的心完全歸主,單單以耶穌為主,單單尋求祢。

 

六、守望國際局勢

美國川普總統在近日宣布對中國輸美價值2,000億美元商品加徵懲罰性關稅,從10%調至25%,中國商務部隨即回應要採取必要的「反制措施」,美中貿易戰再起。

禱告:求主保守中美雙方政府領導人有從上頭來的智慧,能夠在和平中作判斷及回應。求主聖靈引導正在進行的雙方貿易談判,能夠在公平互惠的法則中取得協議,讓其他國家也能因此蒙福。