【為國代禱事項】7/15-7/21

一、為進入命定:讚美與宣告

末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將祂的道教訓我們;我們也要行祂的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。(2:2-3 )

讚美:感謝主將祂的道教訓我們,也賜下聖靈幫助我們行祂的路。

宣告:主基督的教會在台灣必被堅立,必被高舉,超乎各個宗教山頭。萬民都要流歸主耶穌,流歸主耶穌同在的教會。各城各鄉的國民,政商領袖和各界名流,都要從各宗教山頭中轉向主,進入基督教會學習領受主的話語,並行在主的道中。中華民國要成為高舉基督的國家!

 

二、為萬民:醫治家庭

不要倚賴鄰舍;不要信靠密友。要守住你的口;不要向你懷中的妻提說。因為,兒子藐視父親;女兒抗拒母親;媳婦抗拒婆婆;人的仇敵就是自己家裏的人。至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神;我的神必應允我。(7:5-7)

在神的心意中,家庭是充滿愛、讓人可以安息、得力的地方,然而人的罪卻帶來關係上的隔絕,家人間彼此相爭、抗拒、猜忌、懷疑、敵對、仇視,特別在婆媳關係上更是難上加難。

禱告:主,我們為台灣家庭中彼此為敵的婆媳關係向主悔改,求聖靈引導人心轉向主耶穌,得著救恩的力量,能夠竭力追求和睦。求主賜下醫治大能,拔除掌控、苦毒、抗拒和仇恨的毒根,使台灣家庭中的婆媳都能夠像聖經中的拿俄米和路得一樣,成為互信相愛的母女。

 

三、為政府和首長

驕傲只啟爭競;聽勸言的,卻有智慧。(13:10)

不論是中央政府的官員或地方政府的首長,只要行事說話驕傲,必然會引發爭端。

禱告:新近執政黨以多數優勢通過好些極具爭議性的法案,引發社會不安。主,我們為此向祢悔改,求主賜給蔡總統、蘇院長及政府首長一顆謙卑的心,能夠放下成見,聽從勸言,在智慧中調整施政方向,使政府的治理帶出和平安康的果效來。

 

四、總統及立委大選

人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。(撒上 2:3)

每遇大選,各候選人為了要迎合人心、得著選票,常常會說出誇大的政見,承諾一些明顯無法落實的事,甚至不惜以言語激化社會的恐懼及仇恨情緒。

禱告:主,我們為著候選人誇口說驕傲的話及狂妄言語的選舉文化向祢悔改,並求大有智識的神,向所有選民的心顯出祢的衡量,好讓選民能夠在初選民調及投票時作正確的判斷和選擇。

 

五、為教會

因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。( 29:10-13)

兩岸分治邁入七十年,兩岸四地的關係和政治局勢也進入緊張對立和詭譎多變的季節,鎮壓和戰爭的風聲四起。在此關鍵時刻,教會非常需要覺醒過來,自卑、禱告、尋求主面、轉離惡行,帶下主的醫治和平安。然而教會要真正從沉睡中甦醒,需要誠實面對心遠離神的問題。

禱告:主,我們為兩岸四地的教會禱告,求聖靈澆灌下來,光照我們的心,引導我們從習慣領受人的吩咐的信仰光景,悔改歸正,真實地親近主、倚靠主。求主挪除沉睡之靈對兩岸四地教會的壓制,揭開一切的封閉和蒙蓋,使每位信徒能在聖靈啟示中讀懂聖經書卷,跟神的心意對齊。

 

六、守望國際局勢

利比亞內戰持續混亂,造成大批難民無盡的悲慘世界。最近,利比亞首都東郊的難民營遭到空襲,造成44人喪命;而一艘滿載86人從利比亞出發要前往歐洲尋求庇護的難民船,在地中海翻覆,僅3人倖存,1人獲救後死亡,其餘82人下落不明。

禱告:主,我們為利比亞的內戰禱告,求和平君王降臨,折弓斷槍,止息內戰,以平安掌管利比亞,引導難民認識耶穌,回歸家園,安居樂業。