【為國代禱事項】7/29-8/04

一、為進入命定:讚美與宣告

天上地上的各家,都是從祂得名。求祂按着祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照着運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裏,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!(3:15-21)

讚美:神是一切本源,天上和地上的各家都是從祂得名,神充滿在萬有,有豐盛的榮耀和大能大力,並且樂意充滿我們。

宣告:台灣教會是大有能力的軍隊。奉主名宣告,主榮耀的靈要充滿台灣教會,叫我們心裡的力量剛強起來,我們能夠彼此連結,一同明白基督的愛。主聖靈運行在我們裡面的大力,會帶領我們在社會各個領域成就一切,超過我們所求所想。奉主名宣告,神要在台灣的教會中得著榮耀!

 

二、為萬民:醫治家庭

你的弟兄若漸漸窮乏,賣了幾分地業,他至近的親屬就要來把弟兄所賣的贖回。(25:25) 人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裏的人,更是如此。(提前5:8)

在摩西律法中,至近的親屬有義務要幫助貧困的弟兄,將他的地業贖回。所以波阿斯娶了路得,成為耶穌的先祖;末底改撫養叔叔的孤女,成全她成為拯救猶太人的一代賢后,神喜悅我們看顧自己的親屬。

禱告:求主幫助我們,讓我們不再把親屬間守望相顧的愛給捨棄了,求主赦免我們親屬間彼此冷淡互不往來,甚至結怨成仇,常常沒有伸手幫助貧困的親屬。求主醫治各個家族,領我們歸回真道,讓親屬間彼此相顧的愛充滿在台灣全地上。

 

三、為政府和首長

行事公義、說話正直、憎惡欺壓的財利、擺手不受賄賂、塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡事的,他必居高處;他的保障是磐石的堅壘;他的糧必不缺乏;他的水必不斷絕。(33:15-16)

禱告:

1.     我們求主保守蔡總統、蘇院長及各級政府首長,遠避一切貪財及操權掌控的試探,勇敢拒絕惡言及惡事;求主聖靈引導他們行在公義和正直中,使中華民國能經歷神所應許的豐盛。

2.     求主興起教會來門訓中央及地方政府首長,幫助政府領袖遵行神國的法則。

 

四、總統及立委大選

城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。(11:11)

國民兩黨的初選結束,各推出候選人參加總統大選。我們以禱告來祝福各方所推出的候選人,因為我們的國家和城市都要因正直人的祝福而高舉。我們特別為在大選期間基督徒私下或公開對候選人各種酸言毒語、咒罵和威嚇的話向神悔改,也禱告:

1.     求主幫助基督徒能夠不隨從邪惡的今世風俗,堅持做正直人,在城市國家中說祝福的話,採取祝福的行動。

2.     我們為兩黨的總統候選人(韓國瑜和蔡英文)禱告,求神將更多的正直人帶到他們面前;也求主賜他們智慧的心懂得分辨真假好歹,能夠遠避一切邪惡人的口。

 

五、為教會:

凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。所以主說:你這睡着的人當醒過來,從死裏復活!基督就要光照你了。你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(5:13-17)

教會甦醒有個重要的記號,就是明白神的旨意為何。

我們為兩岸四地及全球的華人教會禱告:

求主赦免我們沒有意識到現今的世代邪惡,仍然繼續過安逸從俗的日子,追求世人所追求的,擔憂世人所擔憂的,不明白神的旨意,也不會愛惜光陰來遵行神的旨意。我們求主基督光照我們,叫台灣、大陸、港澳及全球華人教會甦醒,從死裡復活,不再作愚昧和糊塗人,而是能像智慧人一樣明白主的旨意,起來遵行神的旨意。

 

六、守望國際局勢:

非洲剛果因為地方叛亂衝突、再加上民間謠言而對防疫工作充滿敵意,伊波拉疫情失控將近一年,截至7/18為止,已經造成1676人死亡,世界衛生組織針對剛果的伊波拉疫情頒佈最高級別警報—國際公共衛生緊急事件。

禱告:我們呼求主的憐憫和醫治臨到剛果的疫區,也禱告國際的各種救援能夠順利進入,讓伊波拉疫情得著控制,不再蔓延。