【為國代禱事項】8/12-8/18

一、為進入命定:讚美與宣告

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(13:34-35)

讚美:主基督深愛我們,為我們捨命、流血,賜我們新生命。

宣告:台灣教會是彼此相愛的軍隊。奉主名宣告,台灣教會深深被主愛得著,喜悅彼此相愛,也喜悅愛眾人,叫眾人樂意跟隨主耶穌,作主門徒。奉主名宣告,台灣教會也要加入全世界的基督大軍,見證主愛,直到地極!

 

二、為萬民:轉化農曆七月

約蘭見耶戶就說:「耶戶啊,平安嗎?」耶戶說:「你母親耶洗別的淫行邪術這樣多,焉能平安呢?」(王下 9:22)

8/1開始進入農曆七月,台灣各地拜鬼的風俗跟土地上流無辜人血的罪緊緊相連。流人血的罪玷污人心,也玷污土地,帶來極大的恐懼、憂鬱、冤屈、苦毒、憤怒、疾病和死亡的壓制在人心裡,驅使人更多地祭拜鬼神,想要藉此祈求平安。

禱告:求神赦免我們想要尋求平安,卻越拜越不安;也求主赦免我們從古至今在這塊土地上流無辜人血的罪,特別是殺害胎兒、嬰兒、孩童的罪。我們宣告主羔羊的血破除一切死亡咒詛,也打破巫術與流人血罪的聯結,釋放人心從謊言捆綁中得自由,得以歸向主耶穌,得著潔淨和醫治,享受真實的平安。

 

三、為政府和首長

我差你們去,如同羊進入狼羣;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。(10:16)

中國大陸8/1起將停發47省市來台旅遊個人證,預計8-12月陸客來台自由行恐縮減70萬人次,對觀光產值影響極大。2020年中華民國總統大選將至、香港反送中運動已持續兩個月,我們持續為兩岸四地的關係禱告。

禱告:我們為蔡總統與政府首長禱告,求上頭來的智慧充滿他們,使他們在面對兩岸四地的政經關係及人民交流的相關議題時,能夠靈巧、有智慧,也能夠馴良像鴿子,極力追求和平。求主特別保守總統府的公開發言,能夠謹慎、溫和,不隨對岸起舞。

 

四、總統及立委大選

我對狂傲人說:不要行事狂傲!對凶惡人說:不要舉角!不要把你們的角高舉;不要挺着頸項說話。因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有神斷定;祂使這人降卑,使那人升高。(75:4-7)

越靠近選舉日,各方的角力也越加明顯,再加上中共及其他強國的影響,明年的大選詭譎多變,充滿各種可能性。但我們的神深愛台灣,樂意祝福中華民國,祂賜權柄給我們,垂聽我們的禱告,祂才是真正的掌權者。

我們禱告求主介入:

1.   求主使一切狂傲及凶惡的候選人及競選團隊降為卑,讓他們無法再把角高舉、行事狂傲、挺著頸項說話。

2.   求主祝福祂要高舉的候選人,賜他們愛的智慧和能力,對治理國家有真知灼見,並在眾民面前蒙恩。

 

五、為教會

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。(彼前4:7-8)

當教會甦醒,不僅禱告隨之興起,也會開始實踐主最看重的真理—彼此切實相愛。

禱告:求智慧啟示的靈充滿澆灌台灣、香港、澳門、大陸及海外華人教會,讓我們明白天父的心,擁有天父的心,得以脫離事工導向的教會發展模式,轉而建立愛的團契,讓一切事工都能扶助切實彼此相愛的真理,好讓華人教會在各處都能遮掩許多的罪,向眾民帶出復活永生的見證。

 

六、守望國際局勢

因香港政府將其反送中示威定調為暴徒騷動,引發民眾不滿,不時走上街頭,甚至發動大罷工;也有傳言中共解放軍集結在香港邊境,隨時要進來鎮壓。

禱告:我們呼求主耶穌差遣大能天使護衛香港,賜平安保守這個國際金融中心。求主止息刀兵,讓每次的示威遊行及罷工都能和平落幕,沒有暴力傷亡。我們也為香港政府禱告,求主賜他們智慧能妥善回應民眾的訴求,重新取得民眾的信任,使香港重歸安樂。