【為國代禱事項】11/4-11/10

※嬰孩的心

那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝祢!因為祢將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為祢的美意本是如此。(11:25-26)

 

親愛的守望者,平安!

在黑暗籠罩又充滿盼望的關鍵時刻,主提醒我們特別要守望教會領袖的心。因為一生的果效由心發出,如果領袖的心常有安息,帶出的堂會或機構氛圍就是有安息的氛圍;相反地,如果領袖的心常有勞苦重擔,帶出的服事果效自然是勞苦重擔,他們所帶領的團隊也必然充滿重擔。

教會領袖在堂會和機構中,常常被弟兄姊妹要求要作聰明通達的人,也擅長作聰明通達人,所以非常需要神的恩典才能在主面前作嬰孩,滿心知道父神心意,常有安息,並帶出安息的服事。所以懇求聖靈引導我們每位守望者,不單守班時為牧者的需要禱告,更當平日為他們求一顆嬰孩的心,作天父的真兒子,常享安息在主懷裡。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:華人教會合一興起

眾海島啊,當聽我言!遠方的眾民哪,留心而聽!自我出胎,耶和華就選召我;自出母腹,祂就提我的名。祂使我的口如快刀,將我藏在祂手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在祂箭袋之中。(49:1-2)

進入命定是一場持續不斷的屬靈爭戰。華人教會不僅要面對族群合一的問題,更要面對世代分裂的問題。在這個季節,年輕世代將會站在世代合一的最前線,兩代、三代、四代同行,成為主所磨亮的箭,可以射中仇敵的心,打破黑暗的轄制力。

禱告:

求主拆毀老中青世代間隔斷的牆,引導兩岸四地及全球華人教會,能夠建立一個充滿溫暖、接納、滿有安全感又能彼此順服的家,使不同世代的基督徒都能在愛中發揮所長,同心推開黑暗,帶下神的國度。我們特別為年輕世代禱告,求主除滅謊言及懼怕對年輕孩子的轄制,用愛大大激勵年輕世代,引導他們在遵行神的話中得潔淨,成為剛強、順服、敬虔的爭戰先鋒。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

主所應許的尚未成就,有人以為祂是躭延,其實不是躭延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼後3:9 )

主耶穌所說的最後審判尚未來到,是因為祂渴望人人都能悔改,進入神國。

禱告:

願主不願一人沉淪的心充滿我們,好讓我們能持續地為我們的親友鄰舍禱告,直到他們全然歸主。讓我們一一提名,為我們的親友、鄰舍、同事、同學禱告。求主伸出大能的手將他們從沉淪中救出,引導他們的心悔改,領受耶穌基督的救恩。

 

三、為政府和首長

殷勤籌劃的,足致豐裕;行事急躁的,都必缺乏。(21:5)

中華民國面對複雜多變的國際局勢及緊張的兩岸關係,不論是中央政府或各縣市政府,都非常需要成為殷勤籌劃的團隊,才能帶出真正有效能的治理。

禱告:

我們為蔡英文總統和政府各級首長禱告,求主使他們行事不急躁,幫助他們有智慧面對詭譎多變的世局,能夠帶領團隊殷勤籌劃並穩步踏實地施政,為台灣帶來豐裕。

 

四、總統及立委大選

無智謀,民就敗落;謀士多,人便安居。(11:14)

大選臨近,我們繼續為基督徒政黨及各黨基督徒候選人禱告。

禱告:

求主興起眾多的智慧謀士團隊來幫助基督徒政黨及各黨基督徒候選人。這些謀士不僅要能通達各樣學問,熟悉政治領域,並且裡頭有聖神的靈、心中光明,有從神而來的智慧,知道如何將神國法則落實到治國的法令和政策。我們求聖靈呼召、感動對的人加入,並親自訓練、組建這些謀士團隊,不單為這次的立委選舉,更是為政治領域的轉化作預備。

 

五、守望國際局勢

以色列總理在10/21宣布組閣失敗,轉由甘茨組閣,倘若28天內甘茨組閣不成功,以色列將進行第三次大選。

禱告:

求神帶領以色列在這次組閣困境中有恩典,有合一的心,能夠突破障礙,順利組閣,成就神對以色列的心意。