Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】11/11-11/17

※以利亞來的時候

「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」(4:5-6)

 

親愛的守望者,平安!

在這關鍵時刻,聖靈正強烈運行,啟動教會世代間的合一同行,父親的心要轉向兒女,兒女的心會轉向父親,咒詛被打破,復興來到。世代合一是神要賜給台灣的得勝箭,箭要能被磨亮、箭鋒銳利,可以射中王敵之心,有個絕對的關鍵,就是人聽見並領受被聖靈引導的先知話語。

這是主差遣先知以利亞到我們這裡的時刻,也是上一代以悔改的心轉向兒女,下一代以信心轉向父親的時刻。在教會中,不論是作父母的、屬靈父母、年長者、領袖群,願意謙卑領受聖靈所引導的先知話語,就能啟動家庭、堂會、機構的世代合一同行,帶來復興。所以我們要迫切為台灣教會禱告,求主幫助我們能夠辨明這是以利亞來的時候,並且以信心來回應神。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:世代合一同行

神啊,我到年老髮白的時候,求祢不要離棄我!等我將祢的能力指示下代,將祢的大能指示後世的人。(71:18)

利未人超過50歲就不任職,但他們仍然留在會幕裡,繼續跟下一代一起團隊。在神的家中,將神的大能指示下一代顯然是年長者的命定,若沒有上一代的榜樣和傳承,下一代無法持守異象,為異象而活。在同婚的議題上,我們也需要上一代來指示下一代,使年輕人能起來興起爭戰、作先鋒!

禱告:

教會裡的年長一代能跨越世代的距離,主動接近年幼的下一代;也求主光照引導,幫助台灣教會能夠在牧養和事工系統上作調整,讓上一代能夠自然且合宜地跟下一代同在、同心、同行,共同進入命定。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;祂的慈悲覆庇他一切所造的。(145:8-9 )

人活在罪惡及罪惡所結的果子中,充滿愁苦與重擔,非常需要一次又一次地經歷主的恩惠及慈愛,他們的心才容易轉向耶穌。

禱告:

我們一一提名,為親友、鄰舍來到主前,承認我們的生命需要祂的恩惠和憐憫,需要祂的慈愛充滿。求主以恩惠和憐憫覆庇我們的親友,引導我們的親友、鄰舍歸向耶穌!

 

三、為政府和首長

惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。(55:7)

政府施政的政策和方向源於政府領袖的主張和思維,如果領袖的主張和思維偏離神的道,所推行的政策、制訂的法律及施政內容自然就偏離神的心意。

禱告:

我們迫切為中華民國的總統及各級政府領袖禱告,求聖靈光照引導,幫助領袖們樂意除掉自己的意念、離棄自己的道路,轉而歸向神的道,叫全國得以蒙福。求主興起教會,不僅發出先知性聲音,可以對政府傳講神的心意,引導政府悔改;也能在愛中教牧,向政府領袖指明真正福國利民的治國之道。

 

四、總統及立委大選

好施散的,有多人求他的恩情;愛送禮的,人都為他的朋友。(19:6)

大衛到了洗革拉,從掠物中取些送給他朋友猶大的長老,說:「這是從耶和華仇敵那裏奪來的,送你們為禮物。」(撒上30:26-31)

我們繼續為基督徒政黨及各黨基督徒候選人禱告。讓在大選前幾個月才宣佈投入區域立委選戰的基督徒,能真正具有地方深耕的實力,並得著民心;也讓基督徒組黨,不只是因應選舉而生,在選舉之後也能繼續運作,讓基督徒能真的在政界發揮實力。大衛是合神心意的治理者,他被掃羅追殺期間卻積極地經營跟猶大各地長老的關係,以致掃羅一死,猶大各地的長老就來膏他作王。

禱告:

我們為這些有心從政的基督徒及基督徒政黨禱告,求主賜下對土地及人民深厚的愛,願意委身深耕關係,付出所有來祝福百姓,得著長老們的支持。求主呼召一群願意全然委身的弟兄姊妹投入政治轉化的工作,形成長期經營的團隊,得著民心,得著權柄,按神國法則來治理這地。求主興起深耕地方的團隊!

 

五、守望國際局勢

美國眾議院10/31通過彈劾總統調查程序,正式針對川普總統展開新的公開彈劾調查。川普總統則在結果出來後,於推特上抨擊這項決議是「美國史上最大的獵巫行動」。

禱告:

我們求主掌權在調查過程,也保守美國的府院關係,特別為川普總統禱告,求主保守他的心及所做的各項決策,都能走在神對美國及列國的計畫命定中。