Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】11/18-11/24

 

※興起,發光!

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。(60:1-2)

 

親愛的守望者,平安!

這是教會興起發光的時刻,主要使復興的泉源湧流,許多過去曾經復興卻被仇敵塞住的井,要重新被挖掘出來,主會帶領祂的百姓進入寬闊之地!

雖然黑暗籠罩,不法之事增多,人的愛心漸漸冷淡,甚至基督徒都有可能落入停滯、自保、彼此取暖的光景裡,然而,神的榮耀卻要在黑暗中,從教會裡彰顯出來,照耀全地的人。在艱難、幽暗、震動、惶惶不安之時,人心企盼平安、溫暖和愛,正是教會收割、將人帶進神家的季節。求主幫助我們轉換思維,更加火熱禱告,興起爭戰,活出聖潔新婦的生命,並勇敢向著在黑暗中的人群宣揚主的救恩盼望。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:世代合一同行

勸你們中間與我同作長老的人:務要牧養在你們中間神的羣羊,按着神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所託付你們的,乃是作羣羊的榜樣。到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。(彼前5:1-4)

在教會中,世代間的牧養關係容易落入「轄管」或「放縱不管」的模式裡。作父母、屬靈父母、長輩的,要不就是用盡一切想讓下一代聽從他們,要不就是像以利一樣任憑他們行惡。然而神卻是要我們甘心樂意牧養,按神的旨意照顧管教,並且作下一代的榜樣。

禱告:

我們為台灣教會在世代間牧養的「轄管」及「放縱」悔改, 求主醫治轄管及放縱不管所帶來的傷害。求神的靈光照每一位父母、屬靈父母、長輩、教會領袖,引導他們謙卑承認錯誤,心真實對齊神,轉向兒女。求主在教會的世代間帶出極大極深的醫治和恢復,打破咒詛,使復興來到。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

這見證就是神賜給我們永生;這永生也是在祂兒子裏面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。(約壹5:11-12)

人被私欲牽引,在生活中竭力追逐掙扎,參與各樣宗教和靈修活動,以為能得著生命平安,卻是枉然。永生只在主耶穌基督裡面,沒有祂就沒有生命。

禱告:

一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們拜偶像、以別的代替耶穌,所得來的只是勞苦愁煩,我們的生命需要耶穌!求主幫助我們的親友能敞開心接受耶穌,得著永生。

 

三、為政府和首長

你們施行審判,不可行不義;不可偏護窮人,也不可重看有勢力的人,只要按着公義審判你的鄰舍。(19:15)

為我們的司法系統能恢復公義禱告:我們為司法系統裡一切因著貪財或偏護特定族群、重看有勢力的人而造成的不義向神悔改,求主引導中華民國的大法官及各級法官,在解釋憲法、審理各種訴訟案件和公務員懲戒時,能夠按著公義審判,不是按著特定政治立場或意識型態所主張的公義,乃是按著公義的主所說的話。求公義的主介入掌權中華民國的司法系統,挪除一切行不義的人,重新安置按公義審判的人來進行司法改革。

 

四、總統及立委大選

那時天天有人來幫助大衛,以致成了大軍,如神的軍一樣。(代上 12:22)

我們繼續為基督徒政黨及各黨基督徒候選人禱告。選舉是一場爭戰,候選人要贏得選戰,得著權柄,需要像大衛一樣,有許多大能勇士來幫助他們。

禱告:

這些被神呼召投入選戰的弟兄姊妹,求主在他們的選區裡激動許多的人來支持並幫助他們,包括地方上的意見領袖及各領域有才能的人,以致成了大軍,可以贏得民心,贏得選戰。也求主在財務上充足供應選戰所需,讓他們沒有匱乏。

 

五、守望國際局勢

美墨雙重國籍的知名摩門教家族日前在墨西哥北部遭到槍殺縱火,造成3名婦女、6名孩童喪生,據當局研判,可能是當地毒梟幫派所為。治安敗壞的墨西哥,謀殺案是美國的6倍之多,即使政府當局派出軍方對付毒梟,至今犯罪率仍是不減反增。

禱告:

我們呼求神伸出大能的手,擊碎墨西哥毒梟幫派的角,使他們不能再起,好為這些無辜婦女及孩童伸冤。也求主幫助各國政府能有力瓦解毒品犯罪組織及產銷系統,遏止毒品掠奪這世代的年輕人。