Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】12/2-12/8

  以基督為中心的同心圓

使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。(3:17-19)

 

親愛的守望者,平安!

這是教會興起發光,更是教會同心合一的時刻。面對國家集體性的敗壞與黑暗,唯有台灣教會真實合一相愛,才能得勝擄掠人心及壓制社會國家的仇敵,翻轉局面,改變歷史。眾聖徒合一相愛,就好像在同一軸心的許多大大小小的同心圓,雖然看起來像有許多不同的支派,但因為是以基督為中心的同心圓,所以在主看來卻是同一個教會,同一位新婦、同一個軍隊、同一個家庭。當眾人都仰望為我們的信心創始成終的耶穌,神一切所充滿的,便要充滿祂的教會,充充足足成就一切,超過我們所求所想的。

然而,仇敵用盡各種伎倆,就是要我們把眼光和焦點從基督的身上轉到屬靈聖徒的身上,就像哥林多教會,有的人認為自己屬保羅,有的人認為自己屬亞波羅。使徒保羅提醒我們,任何以屬靈聖徒為中心的合一,都會造成教會的分門別類,彼此論斷,結黨紛爭。因此,我們懇求主光照,幫助引導,再次將眼光從屬靈人的身上轉回向主,使基督因著我們的信住在我們心裡,讓我們合一相愛的根基穩固,可以與眾聖徒一同經歷主愛的大能,翻轉國家。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:世代合一同行

「神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」又說:「你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」(21:4-5)

受傷所造成的防衛機制和苦毒論斷的根,經常在教會的世代合一同行中造成攔阻,使兒女的心無法真正地轉向父親,但是藉著不斷禱告祈求、尋找、叩門,聖靈恩膏要折斷一切重軛,讓悲哀、哭號、疼痛和隔斷都成為過去。

禱告:

主,我們為自己常常論斷父母、屬靈父母、長輩及教會領袖,向主悔改;也求主醫治,拔除我們心中苦毒論斷的根,打破習慣性的防衛機制,幫助我們的心能夠真實地向上一代敞開。求主更新我們的心,也更新我們的言語行為,帶領我們與教會中為父為母的人有美好同行的關係。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

認識祢-獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。(17:3)

只有認識耶穌基督才是永生,然而人卻追求各類虛浮的知識,反倒成為進入永生的攔阻。

禱告:

一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們追求各類虛浮知識,以為有永生,得著的卻只是虛空,我們需要認識耶穌基督。求主將渴望認識耶穌的念頭建立栽植在他們心裡,興起環境,打發差遣合適的人來幫助他們認識耶穌。

 

三、為政府和首長

祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理祂的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。(9:7)

為我們的行政系統能歸回神的法度禱告。行政院是中華民國的最高行政機關,依憲法之相關規定向立法院負責,行政院不僅管轄20多個部會(附屬機關),連各縣市政府也受其監督和指揮。

禱告:

我們特別為蘇貞昌院長及行政院的各部會首長禱告,求主幫助他們脫離普世錯謬的價值觀,賜下智慧及能力,引導他們能按著神公平和公義的律例典章治理,好叫平安充滿在社會的各個層面。

 

四、總統及立委大選

耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒上 16:7)

總統和立委大選11/22登記截止,共有三組總統和副總統候選人完成登記,412位區域立委候選人、21位原住民立委候選人完成登記,全國不分區則有19個政黨共提出217位候選人名單。

禱告:

主啊,在這數百位候選人中,洞悉人心的主耶穌知道哪些人適合得著政權,治理我們的國家,所以我們求主以大能介入掌管接下來一個多月的選情,引導祢所揀選的候選人,得以在選民面前蒙恩寵,得著民心。也求主興起環境,促發候選人真實的內心狀況被顯露出來,幫助選民得以做正確的決定。

 

五、守望國際局勢

我們繼續為香港反送中示威及警民衝突能早日平安落幕禱告。

禱告:

求主打破在香港上空的暴力及爭鬥的壓制,釋放香港政府及抗議民眾進入平安與和好裡。也求主藉此震動,甦醒香港的教會,引導稱為主名下的子民能夠跨越政治意識型態的隔斷,彼此合一相愛,同心尋求主面,轉離惡行,帶下神的醫治和恢復在香港全地。