Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】12/9-12/15

※父老興起

你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裏用福音生了你們。所以,我求你們效法我。(林前4:15-16)

 

親愛的守望者,平安!

主不僅要在台灣教會興起禱告大軍,更要在各處興起成熟的基督徒起來為父為母,在神家中帶出愛和醫治,止息爭端,引導神兒女真實彼此相愛。

師傅能教導生命,但唯有父母能活出生命、給出生命、栽培生命、伴隨生命。為父為母的生命是在基督裡,順服聖靈及聖經的教訓,從兒子的身份漸漸長出來的,因此,任何想要在兩代之間作好父老的角色的人,必須先切實回轉向孩子,更加謙卑順服才是。我們求主在台灣的教會中興起父老,引導他們在眾子中被認出,能站到父母的位上,勇敢行使屬靈權柄,帶出教會的合一及成長。

 

【國家共同代禱事項】

 一、為教會:世代合一同行

我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。(14:18)

你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;(8:15-16)

 跟隨耶穌基督的人都不是孤兒,因為神所賜的是兒子的心,並且聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。但如果在神的家中,信徒持續對父親(屬靈父母)關閉心門,就容易被仇敵欺騙,仍然活在孤兒的靈裡。

禱告:

求主幫助台灣教會的基督徒,不再活在孤兒的靈裡,引導我們脫離謊言,棄絕孤兒的靈,將心打開、歸正,求主幫助我們在真理中自由,能脫離懼怕,轉向那些在教會中為父為母的人,在神的家中享受兒女的喜樂與平安。

 

為萬民:親友鄰舍歸主

耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」(8:12)

人受罪惡和謊言捆綁,活在黑暗裡卻不知自己身在黑暗,需要有光進來,才能知道自己身在黑暗,並願走出黑暗。

禱告:

一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們跟隨自己的私慾及風俗文化,活在罪惡捆綁中,無法掙脫,我們需要主耶穌的幫助。求主耶穌造訪他們,用溫柔的愛光照,幫助他們願意跟從耶穌,離開黑暗罪惡,得著生命的光。

 

三、為政府和首長

我眼要看國中的誠實人,叫他們與我同住;行為完全的,他要伺候我。行詭詐的,必不得住在我家裏;說謊話的,必不得立在我眼前。我每日早晨要滅絕國中所有的惡人,好把一切作孽的從耶和華的城裏剪除。(101:6-8)

監察院是中華民國最高監察機關,依照憲法可在五院中行使彈劾權、糾舉權、監察權(調查權)、監試權及審計權。監察院由29位監察委員組織而成,由總統提名、立法院同意任命,現任監察院長為張博雅。監察院設立的目的原本是要監督行政權,拔除不法不義之人,但是政黨政治的結果,監察院的權柄也很容易被用來打壓異已,貫徹政黨主張,也因此持續存在著是否廢除監察院的爭議。

為我們的監察系統能歸回神的法度禱告:

求主恢復監察院監督行政權、除惡導正的功能,祝福29位監察委員能放下個人政黨傾向及政治主張,在行使權柄上能按著神公平正義的法則,察清真相,辨明原委,並作出正確的處置。

 

總統及立委大選

我要拿金子代替銅,拿銀子代替鐵,拿銅代替木頭,拿鐵代替石頭;並要以和平為你的官長,以公義為你的監督。(60:17)

在總統及立委候選人登記截止後,選戰開始進入白熱化。因著神對台澎金馬及兩岸四地的救贖計畫,我們深信祂必垂聽禱告,介入掌權,引導選舉的進行及結果能滿足祂的旨意。

禱告:

主,我們要放下個人對選情的推測及研判,單純抓住祢在以賽亞書6017節的應許,金代銅、銀代鐵、銅代木,求神使用這次大選來展開政府「替換更新」的工程,好讓中華民國政府能帶出和平和公義的治理。我們求主藉這次大選撥亂反正,使中央政府一切敵對神、攔阻神心意成就的組織、結構、法制及人員都被汰換,使中華民國的總統府、立法院、行政院、監察院、司法院、考試院都成為能成就神心意的政府機關。

 

五、守望國際局勢

美國川普總統在11/27簽署《香港人權民主法案》,引發中國強烈不滿,連帶可影響美中貿易協議或讓中國拒絕與美合作解決北韓、伊朗的問題。

我們繼續為香港能恢復平安禱告:

求主在政府及示威者領袖的心中動工,賜下溝通的管道,引導雙方能和平對話,達成協議。也求主保守美國川普總統及中國習近平主席的心,引導他們針對香港及各國的局勢能夠做有利神國進展的決策。