Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】12/23-12/29

親愛的守望者,平安!

我們正處在一個創造歷史的關鍵時刻,是抬起頭來仰望榮耀君王的時刻,因為政權必擔在祂的肩上,祂名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」,祂作王,台灣和兩岸四地就堅定,不得動搖。

面對明年初的關鍵性大選,我們要用幾週的時間,在信心中宣告,主耶穌基督作王掌權在1,934萬選民的心、在媒體、在各政黨、在候選人及選舉的結果上,祂必引導這地上的政權來對齊祂的政權,成就祂的心意。主必興起,好在台灣做成祂的工,就是非常的工;成就祂的事,就是奇異的事。所以,求主先在我們的心中作王,好讓我們的信心堅定,不再動搖,能夠成為主所使用的禱告器皿,將祂的政權帶進到中華民國的政府當中。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會

你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。人被拉到死地,你要解救;人將被殺,你須攔阻。你若說:這事我未曾知道,那衡量人心的豈不明白嗎?保守你命的豈不知道嗎?祂豈不按各人所行的報應各人嗎?(24:10-12)

以色列百姓因為「懼怕」亞衲族人,不敢進迦南地;掃羅王因「懼怕」百姓,不敢殺亞瑪力人的王,「懼怕」讓我們陷入網羅,為自己對神旨意的藐視和悖逆找各種合理化的藉口,「懼怕」是攔阻我們興起爭戰、得地為業的主要原因之一。教會如果也陷在「懼怕」的網羅中,就力量微小,無法將台灣的民心從擄掠的黑暗權勢中奪回,改變局勢,讓政權歸向真道。

禱告:

我們求聖靈光照,引導我們悔改,拯救我們脫離「懼怕」的網羅,敢於為台澎金馬的人民及下一代,興起爭戰,抵擋仇敵轄制民心的黑暗權勢。求主幫助我們不僅迫切為大選禱告,也能順服神的帶領,起來行動,好讓榮耀的王可以將公義、和平帶入各級政府,來成就祂對中華民國的命定。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。(42:16)

不信之人被世界的神弄瞎了心眼,不叫基督福音的光照著他們,然而神卻應許要引導瞎子走救贖的道路。

禱告:

一一提名,為我們的親友、鄰舍來到主前,求神赦免我們無法看見主耶穌才是救主。求主照著以賽亞書42:16的應許,引導我們的親友、鄰舍走上救贖大道,在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直,好讓他們不再拜偶像、隨從虛假,求主使人心能悔改、全心歸向耶穌基督。

 

三、為政府和首長

敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。(18:12)

禱告:

我們為總統及政府首長禱告,求主保守他們在大選期間,不受民調高低的影響,面對社會上各種反對及批評的聲音,能謙卑虛己,傾聽民意,願意按著善道調整施政方向與作法。求主興起屬神的先知,在信心中對總統和政府首長說話,引導他們歸向主的正道。

 

四、總統及立委大選

耶和華的聲音發在水上;榮耀的神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。(29:3-4)

台灣的大眾媒體和社群網站的報導、評論,常常受其政治意識型態及政黨偏好左右,無法作客觀、公正的報導。1,934萬選舉人的民心動向及投票行為則深受影響,無法真正認識候選人,做正確的判斷。

禱告:

奉主的名宣告,神作王在大眾媒體及社群網站,榮耀的神要打雷在媒體之上,震碎媒體及網站各種不實、扭曲、醜化和抹黑對選民的轄制力。我們宣告神的聲音大有能力,滿有威嚴,祂要主導媒體和網站的風向,對台澎金馬及海外華人發出正直誠實的聲音,引導選民作出合祂心意的選擇。

 

五、守望國際局勢

中國國務院12/13發表聲明,表示中美在第一階段貿易協議達成共識,美方同意分階段取消加徵關稅。中美兩國作為全球最大經濟體,兩國的經貿關係和決策將牽動列國的經貿發展。

禱告:

我們求主保守雙方能順利簽署協議,並確實遵守協議,結束長達一年半的貿易戰。