Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】

2019/12/30-2020/1/5

※長大成熟

祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。(4:11-13)

 

親愛的守望者,平安!

我們正處在一個創造歷史的關鍵時刻,也是教會要走向長大成熟的關鍵季節。我們會看到有些教會領袖被帶到對的位子上,有使徒、有先知、有傳福音的、有牧師和教師,他們會成全眾聖徒起來承擔職任,我們會看到眾多的聖徒被預備好、在身體中發揮功用,也擴展影響整個社會國家。我們會看到教會合一進入新的深度和層次,能夠讓世人看見真道的彰顯。

在這新的季節裡,聖靈會帶領我們真正認識神兒子,長大成熟,對社會國家展現前所未有的屬靈影響力。所以我們不僅為自己能看見並跟上禱告,也特別為教會的領袖禱告,求主挪開因忙碌活動及諸多需要積累在他們心頭的重壓,引導他們起來尋求明白主的心意,好帶領教會跟上主的步伐。

 

【國家共同代禱事項】

 一、為教會

當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。(2:44)

面對地上的政權及大選,我們很需要有神國降臨的信心和異象,才能脫離政治意識型態和政黨偏好的轄制,在言語和行為上高舉神、榮耀神。所以我們為自己及台澎金馬150萬基督徒禱告,求主將神國降臨的異象燃燒在我們的心裡,好讓我們面對地上的政權及大選時,我們能做天上的國民,願意為持守神國真理而付代價,透過禱告和實際的行動來幫助我們的國家轉向神國真道。求主甦醒我們的心,救我們脫離藍綠及統獨的捆綁,能滿心知道神的心意和作為,並在信心中回應神。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!(34:8 )

還不認識主的人若能一次次經歷主的恩典,心門便會一吋吋打開,接受真理光照,知道神的良善與慈愛。

禱告:

我們一一提名,為親友鄰舍來到主前,承認我們不知道主是美善,我們需要嘗到主恩典的滋味。求主聖靈引導我們的親友能一次又一次地經歷恩典,使他們知道主耶穌的美善,選擇將心歸主,做個投靠主耶穌的有福人。

 

三、為政府和首長

「耶和華-我的神啊,如今祢使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。(王上3:7-10)

我們為總統及政府首長禱告:求主將謙卑的心賜給他們,好讓他們能來到主耶穌面前呼求幫助。也求主將智慧賜給他們,幫助他們明辨是非好歹,判斷中華民國真實的處境,知道要如何善用資源來滿足人民的需要。求主賜能力給我們的總統和政府首長,能夠突破內政外交上的困境,帶領中華民國走出新局。

 

四、總統及立委大選

我對狂傲人說:不要行事狂傲!對凶惡人說:不要舉角!不要把你們的角高舉;不要挺着頸項說話。因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有神斷定;祂使這人降卑,使那人升高。(詩篇 75:4-7)

總統和立委選戰已進入短兵相接的白熱化階段。647位立委候選人搶奪113立委席次,三組正副候選人,看最後誰會出線。我們的神不僅識透人心,祂也是斷定的主。高舉或降卑,全都在乎掌權的主。

禱告:

我們要宣告主作王,掌權在三組正副總統候選人及647位立委候選人的身上,藉著選舉過程及選舉結果,使狂傲人及凶惡人降卑,無法再硬著頸項說話;求主使公義之士升高,將治理的權柄賜給他們。我們求榮耀的王藉著使人降卑或升高,向所有候選人發出祂斷定的聲音,好讓這653位候選人都能因大選得益處,就是明白神的心意,歸回神國治理正道,進入命定。

 

五、守望國際局勢

美國聯邦眾議院12/18通過兩項彈劾川普總統的條文,接下來將交由聯邦參議院審理,才能確定川普是否去職。此彈劾案也會影響到202011月的美國大選。

禱告:

求主掌權這個彈劾案的發展,也引導美國人民在大選上能夠做正確的選擇。