Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】1/6-1/12

我要拯救你的兒女

勇士搶去的豈能奪回?該擄掠的豈能解救嗎?但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。(49:24-25)

 

親愛的守望者,平安!

我們正處在一個創造歷史的關鍵時刻,主要行做大事,將被擄掠的台灣及台灣的下一代救回。過去一年,我們看到諸多政治和社會上的亂象。主透過以賽亞書49:24-25對我們說:「就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。」主要拯救被擄掠的台灣!這是我們可以有的信心,出於神的話必不落空。

所以我們要效法底波拉,當台灣的官長無法盡職來保護下一代時,我們要興起做台灣的母親,起來禱告代求,抵擋耶洗別權勢擄掠的權勢,直到神成就所說的,拯救台灣。求主賜我們為台灣和下一代爭戰的勇氣和信心!

 

【國家共同代禱事項】

 一、為教會

早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是兩樣都好。(11:6)

面對地上的政權及大選,教會的禱告或傳講真理,常常因看不到所預期的結果就灰心、喪膽、歇手,甚至開始撒起世界的種子,求主赦免饒恕我們。求主把辨明聖俗的智慧和撒種的熱情賜給台灣的教會,讓我們可以甦醒、興起,積極撒天國的種子。早晨撒種,晚上也不歇手,持續傳講,不住地禱告,直到種子發芽、長大、結實,收割的時候來到。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。(1:2-3)

神的話能夠快活人的心,甦醒人的靈,未信主的親友鄰舍若能經常聽見神的話,終究會明白耶穌是唯一的救主,快快歸向主。一一提名,為我們的親友鄰舍來到主前,承認我們所聽所聞都是人的言語、仇敵的謊言,以致我們心地昏昧,我們神的話語來使我們甦醒過來。

禱告:

求主差遣基督徒來帶領我們的親友鄰舍,向他們講解聖經,更求主聖靈幫助他們敞開心來閱讀聖經,默想神的話,像一棵樹栽在溪水旁,多結美好的果子。

 

三、為政府和首長

現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(2:10-11)

我們為總統及政府首長禱告:求主將新心新靈賜給政府領袖,使他們能夠敬畏獨一的真神,在主的大能震動中,有受教的心,能調整政策及施政方向,與天上的政權對齊。求主引導總統和政府首長能夠存敬畏和喜樂的心來事奉主耶穌。

 

四、總統及立委大選

你們來看神所行的,祂向世人所做之事是可畏的。祂將海變成乾地,眾民步行過河;我們在那裏因祂歡喜。祂用權能治理萬民,直到永遠。祂的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。(66:5-7)

這次立委大選共有29個政黨及無黨籍政治人物投入選戰,搶奪113立委席次,是歷年來最多政黨投入的一次。選舉的結果不僅會決定未來國家法律的制訂及行政監督的效能,也將決定未來幾年台灣的政黨發展及政治資源分配。

禱告:

我們宣告主耶穌作王,在這次投入大選的各政黨中掌權,祂的眼睛鑒察各政黨,知道什麼樣的政黨席次分佈,能成就祂對台灣及海峽兩岸四地的計畫。求主在這次選舉顯出祂的權能,成就祂對台灣及各政黨的美好心意,透過選舉的結果,引導各政黨領袖都謙卑在祂面前。我們特別為兩個基督徒的政黨禱告,求主引導他們前進,平安地站到對的位置,成為轉化台灣政治的革新力量。

 

五、守望國際局勢

以色列總理納坦亞胡所屬的聯合黨,日前舉行黨魁選舉,納坦雅胡以壓倒性票數保住黨魁大位,將率領全黨投入2020年三月的以色列大選。

禱告:

我們求主以平安掌管中東的局勢,也為2020年三月的以色列大選禱告,求主興起公義正直又敬畏神的政府來治理以色列。