Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】1/20-1/26

※ 為主預備道路

耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。因為那至高至上、永遠長存名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。(57:14-15)

親愛的守望者,平安!

神應許要帶領兩岸四地和全球華人進入命定,並且在今年會有敞開的門,快速行動,事就做成。然而,從現況到應許成就,路上有極多因驕傲而生的絆腳石,攔阻人跟上主的腳步,需要我們要起來修築修築,預備道路,將絆腳石從路上除掉,好讓人起來遵行神的旨意。

因此,2020年既是行動的一年,也是需要極其謙卑痛悔的一年,因為神喜歡跟心靈痛悔謙卑的人同住。我們呼求聖靈更多光照引導我們,為一切驕傲的意念、驕傲的態度、驕傲的言語、驕傲的行為痛悔,真實甦醒,選擇謙卑在神在人面前。因我們的痛悔謙卑、預備道路,求主照著所應許的,將平安康泰歸於近處的台灣百姓,也歸於遠處的全球華人。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。(提前2:1-2)

大選結束了,現任總統連任,新一任的立委則將在二月就職。不管我們原先是否支持這些當選者,神都要我們放下個人的好惡,誠心為在位者懇求、禱告、代求、祝謝,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。所以我們為台灣教會禱告,求主幫助我們在面對大選的結果時,有真實從主而來的平安,並且能夠持守信心和愛心,好好地為下一任的總統和立委們禱告,繼續守望我們的國家。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」(1:16-17 )

向自己的親友鄰舍傳福音是我們責無旁貸的託付及福份,然而我們常因害怕被拒絕而卻步,也或者因為努力卻沒有果效而灰心喪膽,不想再嘗試了。

禱告:

求主赦免我們因為預期會被親友鄰舍拒絕而膽怯,不敢跟他們分享福音的好處;也向主承認我們因為向親友傳福音卻屢次被拒絕,感到失望灰心,沒有動力再做。求主的愛充滿我們,引導我們的心先在福音的大能中蒙拯救,不再以福音為恥。我們一一提名,求主賜我們寬大又有功效的門,帶領我們勇敢地向親友分享福音。

 

三、為政府和首長

我要拿金子代替銅,拿銀子代替鐵,拿銅代替木頭,拿鐵代替石頭;並要以和平為你的官長,以公義為你的監督。你地上不再聽見強暴的事,境內不再聽見荒涼毀滅的事。你必稱你的牆為「拯救」,稱你的門為「讚美」。(60:17-18)

選戰已經結束,蔡英文總統連任,下一屆113位立委即將在2月就任。

禱告:

願主的愛及醫治充滿各地,在選後引導台澎金馬被激化的人心能歸回平安及和好。求主祝福蔡總統及113位立委當選人,能夠持守謙卑受教的態度,積極更新執政團隊,在諸多內政外交的挑戰中以公義及和平來治理國家;也求主幫助敗選的候選人能夠找到合適的位置發揮所長,繼續服事這地上的百姓。

 

四、為農曆過年預備禱告

農曆年(1/25春節)假期很長,是一年當中祭祀偶像和祖先的高峰,大小廟宇,人潮洶湧,許多政治人物也會跟著參拜,並在廟前發紅包,藉以提高支持度。

禱告:

主啊!我們知道以別神代替耶和華的、送禮物給別神的,他們的愁苦必加增。求主幫助我們,不再向錯誤的對象獻祭,不再將年歲歸給假神,不再讓祭拜成為黑暗權勢進入台灣的管道,求神使這些不屬神的權勢不能再矇蔽人心、阻擋人歸向耶穌。求主聖靈開啟,使台灣人心能夠明白,願意棄絕偶像,轉向真神。

 

五、守望國際局勢

澳洲森林大火失控,連燒數月,無法止息,到目前已造成26人死亡,超過2000棟房屋被毀,10億隻動物死傷。

禱告:

我們呼求掌管天候的主,傾倒祂的憐憫和恩惠在澳洲的土地上,降下透雨,熄滅野火。求主也藉此全國性的災難,大大震動澳洲的教會,甦醒人心,引導神的百姓起來自卑、禱告、尋求主面、轉離惡行,好帶下神的醫治在澳洲全地。