Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】1/27-2/2

 

※思念上面的事

所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。(西3:1-2)

我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。(3:20 )

 

親愛的守望者,平安!

2020年是行動的一年,主會差遣大批人去執行祂對兩岸四地及全球華人所定的旨意。作為主耶穌基督在這地上的政權代表,我們非常需要清楚知道神國度的實質內涵,包括神國百姓的樣式、神國統治的法則和目標、神國擴張的方式…等等。如果沒有聖靈開啟,我們很容易就用地上國度的方式和標準來想天上的國度,也很自然會照世人的樣子行。

在這行動的季節裡,神百姓眼光的轉換已經是刻不容緩的事,因為我們雖然在地上,卻是天上的國民,也只有思念上面的事,才能讓我們按著屬神的方式在這地上建立神的國。求聖靈幫助我們的心,不再思念地上的事,而是思念上面的事,求在上面的事,心與主對齊,跟主一起行動。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:年輕世代興起

你的兒女都要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。(54:13)

讓我們抓住神的應許,為教會中的兒童、青少年、大專生等年輕世代禱告。

禱告:

奉主的名宣告,不論在校園內或校園外,我們的兒女要離棄一切魅惑人心卻抵擋真道的學說、主義、思潮,謙卑領受主的真道,在福音大能中大享平安。求主祝福台灣教會中傳講神話語的僕人使女,懂得用年輕世代能夠明白的方式來見證真道,以身作則引導年輕世代活出真道。

 

二、為萬民:親友鄰舍歸主

只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;存着無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人自覺羞愧。(彼前3:15-16 )

我們在親友鄰舍面前的見證及對待他們的態度,會影響到他們對福音的領受。

禱告:

求主赦免我們基督徒常常照世人的樣子行,沒有尊主基督為聖、活出福音盼望的生命,以致我們四周的親友在我們身上看不見福音大能的見證。求主幫助我們活出悔改的生命,隨時預備好,當聖靈帶領親友來問我們心中盼望的緣由時,能夠以溫柔和敬畏的心回答各人。

 

三、為政府和首長

有何人喜好存活,愛慕長壽,得享美福,就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話。要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。(34:12-14)

大選雖然過去,但大選期間所形成的惡言文化仍然存在,嚴重影響家庭和社會的和睦。

禱告:

我們為蔡總統和政府首長及民意代表禱告,求主把尋求和睦的決心賜給他們,保守他們能夠對競選期間的對手及其支持者說造就人的好話,並且有智慧和積極的作為來化解社會上的撕裂及對立,重建立一個和睦平安的國家。

 

四、為農曆過年預備禱告

體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。(8:6 )

農曆過年(1/25春節)是闔家團圓的季節。但假期長,黑暗祭壇猖狂,仇敵常常利用人的肉體,挑動血氣,引發家人或家族間的嫌隙爭端。

禱告:

求主赦免我們經常體貼肉體,隨從肉體,以致人際間有紛爭、嫉妒、惱怒、結黨、毀謗、讒言、狂傲、混亂等事。願主聖靈澆灌十字架的愛在台灣全地,主福音的大能觸摸每個家庭,讓今年的農曆過年,父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,家人家族間的關係要經歷醫治和平安。

 

五、守望國際局勢

美國川普總統在參議院的解職審判即將到來,其結果也將影響今年的美國大選,進而影響整個國際局勢。

禱告:

我們呼求神介入掌權在美國總統的解職審判中,讓公義彰顯,成就祂對美國及列國的計畫。