Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2/24-3/1

※ 神的意念

耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。(55:8-9)

 

親愛的守望者,平安!

感謝主,直到如今祂仍持續帶領著我們前進。就像當初出埃及的以色列人一樣,當事情的發展不如人意時,我們也會忍不住發怨言,甚至為此卡住,不肯再繼續與主同心前進。以色列的歷史作我們的鑒戒,讓我們深知,人的意念非同神的意念,人的道路非同神的道路。我們所界定的成功或失敗,其實並不是神國的成功或失敗,若為此沮喪灰心,甚至為此怨懟神,正是落入仇敵的詭計,使我們無法再和主同心同行。

就如先知以賽亞所說的,罪人能做最好的事,就是棄掉自己的意念,離開自己的道路,悔改歸向神,領受神的赦免,謙卑聆聽祂的話語。因為神的話語必然帶出平安喜樂及美好的轉化結果!所以,不論我們現在處境如何,心境如何,以為如何,都求主幫助我們,棄掉自己的意念,離開自己的道路,更深地尋求主,等候祂將我們帶進祂的隱密處,向我們開啟祂的心意。這是更深尋求神的時刻!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:年輕世代興起

你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。(提後2:22)

年輕的孩子深受同儕的影響,即使從小在主日學長大的孩子,也很容易因為同儕而接受世界錯誤的價值觀,隨從今世風俗。

禱告:

我們迫切為教會的孩童、青少年、大專生及初入社會的年輕人禱告,求聖靈引導,讓每一位寶貴的孩子都有敬虔的屬靈同伴,能專注同心禱告,一起追求公義、信德、仁愛、和平。求主幫助眾教會的年輕人工作,能夠有智慧和策略地營造這樣的屬靈夥伴的同行關係,幫助年輕孩子逃避少年的私慾,持續走在主的心意中。

 

二、為萬民:族群歸主

他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。(61:4)

原住民是在這塊土地上最早的居民,因此原住民教會的悔改是台灣復興轉化的關鍵。

禱告:

求主聖靈充滿恩膏原住民教會,起來傳福音,醫治釋放,幫助各族能脫離一切的捆綁和囚禁。原住民的弟兄姊妹要起來修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。照著神的應許,原住民必得加倍的好處和喜樂,代替過往所受的羞辱。要得加倍的產業,祝福台灣各族。

 

三、為政府和首長

世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(6:8)

神讓一個國家的政府擁有賞善罰惡的權柄,是為了幫助其上的居民能夠行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。

禱告:

我們為我們的國家遠離神,向神認罪悔改。求主憐憫,並大大造訪蔡英文總統和政府各級首長,賜他們恩典和智慧能夠心意更新變化,歸回正道,好叫從他們而出的政策作法,能幫助國內居民歸回公義,樂意憐憫,存謙卑的心歸向真神。

 

四、為兩岸四地

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(1:8)

新型冠狀病毒肺炎的疫情不僅震動中共政權,同時也在震動中國大陸的教會和廣大人民的心。神正在引導人心轉為謙卑,並起來切切地尋求神。

禱告:

我們為大陸的教會禱告,求主聖靈大大降臨,使他們得著作見證的能力,能夠在中國大陸全地及世界各處傳揚福音,見證主道。

 

五、守望國際局勢

東非地區爆發25年以來最嚴重的蝗蟲災害,估計3,600億隻沙漠蝗蟲正從索馬利亞和衣索比亞兩國,迅速進入其他國家。這群蝗蟲大軍目前被聯合國定義為「數量激增」等級,透過交配產卵,將激增20倍,若無法抑制,到6月旱季,還將暴增500倍。

禱告:

我們呼求神的憐憫,求主興起大風,把蝗蟲颳起,吹入無人之境。求主保護各國的農地免受蝗災,也藉此震動甦醒人心,引導各處教會能自卑、禱告、尋求主面,轉離惡行,好叫主的醫治能夠臨到各國。