Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】3/2-3/8

萬物的結局近了

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。(彼前4:7-8)

 

親愛的守望者,平安!

2020年才開始不久,世界各處的災難、饑荒、瘟疫、爭戰,一件接一件,快速迎面而來,在在都顯示主再來的日子近了。彼得在兩千年前就提醒我們,萬物的結局近了時,我們要警醒禱告,好讓我們可以專注做最要緊的事,就是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。我們若不禱告,很容易入了迷惑,無法在滿足神心意的事上專注。

但要持守穩定的禱告生活並不容易,必須要付代價警醒。我們不能像世人一樣,沉醉在各種物慾或情慾的追求,面對災難時則驚惶不安。我們需要有冷靜的思想,脫離一切會讓我們沉醉其中的慾望追求,好讓我們可以持續禱告。求主幫助我們每一位守望者,不單是一週一次在24/7城牆上守望,更能每日隨時多方地禱告祈求。求主堅固我們的禱告生活!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:年輕世代興起

不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。(提前4:12)

教會中的年輕孩子需要榜樣,他們不僅需要看見年長一輩的榜樣,也需要看見同儕的榜樣,好讓他們能夠在普世的污穢洪流中持守真道。

禱告:

求主在教會中興起年輕世代的領袖群,就像年少的大衛和但以理,不管在言語、行為、愛心、信心和清潔上,都能作同輩的榜樣。我們也禱告這些年輕世代的領袖們,不管是兒童、青少年、青年等,都能夠彼此連結,互相扶持,成為堅固的屬神繩索,不能被仇敵折斷。求主祝福這樣的領袖群能夠成長茁壯,成為大群!

 

二、為萬民:族群歸主

因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。(2:14 )

閩南人是在這塊土地上人數最多的居民。早期的閩南漢人因為在中國本地本族沒有發展空間,於是一批又一批地橫渡黑水溝,來到台灣開墾。這種不畏艱難、突破困境、積極拓荒的性格,為台灣這塊土地帶來新的發展,也帶來原漢、閩客、漳泉及姓氏間的流血械鬥,帶來累代的壓迫和傷害。

禱告:

求主赦免閩南人的驕傲、欺詐和不義,赦免我們彼此爭競鬥毆,不僅彼此傷害,也在族群互動中傷害其他的族群。求主幫助我們謙卑接受耶穌,並且竭力地追求族群的和睦。

 

三、為政府和首長

耶和華-我的神啊,如今祢使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?(王上 3:7-9)

禱告:

我們為蔡總統及各級政府首長禱告,求主將謙卑的心賜給他們,特別在面對新型冠狀病毒肺炎的疫情時,能夠放下政治或醫療專業上的驕傲,像所羅門一樣,認知到自己其實是不知道當怎樣因應疫情的詭譎多變,需要格外謙卑受教。求聖靈引導他們來到主耶穌的面前求判斷的智慧。

 

四、為兩岸四地

祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。(53:4-6)

新型冠狀病毒肺炎的疫情引發台灣民眾強烈的恐中及仇中情緒,隨著疫情發展,越來越成為社會的集體氛圍,而兩岸政府為了撤離湖北台胞,互不相讓,甚至公開在媒體上叫囂指控。兩岸關係非但沒有彼此相助相顧,反倒更加對立隔絕。

禱告:

我們為兩岸的政府及人民來到主的面前,承認兩岸都如羊走迷,求神赦免我們各人偏行己路的罪。求主不僅醫治眾多被新冠病毒感染的人,也醫治被恐懼及仇恨之毒感染的人;求主的平安引導兩岸政府在面對疫情時,能夠擱置政治上的統獨爭議,有良好的溝通對話,確實為兩岸人民謀福祉。我們呼求主十字架上的大能要顯明在兩岸,使兩岸從恐懼對立中得自由,得平安。

 

五、守望國際局勢

新型冠狀病毒肺炎的疫情依然嚴峻,雖然中國大陸的確診病例有下降的趨勢,但其他國家卻陸續出現社區感染的狀況,開始有不明感染源的病例出現,尤其是南韓、日本、義大利、伊朗等國。

禱告:

我們同心呼求主耶穌大發憐憫,伸手醫治病人,止息病毒在列國的擴散感染。也求主祝福列國政府有智慧和能力採取正確的防疫醫療措施,有效控制疫情繼續蔓延。