Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】3/16-3/22

 

※ 軟弱要說:我有勇力

當在萬民中宣告說:要預備打仗;激動勇士,使一切戰士上前來。要將犂頭打成刀劍,將鐮刀打成戈矛;軟弱的要說:我有勇力。四圍的列國啊,你們要速速地來,一同聚集。(3:9-11)

 

親愛的守望者,平安!

主藉著新冠肺炎疫情的蔓延正在震動列國,要把祂的軍隊帶出來。這些年間,主聖靈不斷藉著祂的僕人先知來激動我們,幫助我們樂意成為勇士和戰士,來到主前。這是將犁頭打成刀劍,將鐮刀打成戈矛的時刻,因為主不僅震動地,也在震動天,祂的國要大有能力臨到。當主在列國的軍隊預備好的時候,願主在台灣的軍隊也能快快跟上,一同聚集。

親愛的守望者啊,不管我們感覺自己有多軟弱,主卻是剛強的,所以我們要在信心中說:我有勇力!求主幫助我們勇敢回應祂的呼召,加入主的大軍,預備打仗。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:年輕世代興起

賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。他們必修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。(61:3-4)

這世代的年輕孩子多出於破碎或功能不健全的家庭,即使信主了,仍然在許多痛苦的關係中掙扎,生命充滿了受傷和悲哀。

禱告:

主啊!我們要抓住主在以賽亞書的應許,為教會中的年輕孩子禱告,不管是兒童、青少年、青年,求聖靈引導他們在福音中得著醫治和釋放,脫去悲哀和憂傷之靈,成為主所栽的公義樹,被主膏抹的器皿。進而能回到原生家庭中,重新修造建立破碎淒涼的家庭,使他們的家庭也能彰顯神的榮耀。

 

二、為萬民:族群歸主

義人要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裏。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青。(92:12-14)

閩南台灣人是台灣土地上最多的族群,願主使用閩南台灣人不畏艱難、突破困境、積極拓荒的性格在宣教和神國度的擴展上。

禱告:

以閩南台灣人為主要群體的台灣長老教會在台灣有150多年歷史,我們用詩篇921214節來祝福長老教會:願聖靈的更新大大臨到,長老教會要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹,他們栽於神的殿中,發旺在神的院裡。他們雖然年長卻仍要結果子,要滿了汁漿而發青。

 

三、為政府和首長

我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神。(11:19-20)

20屆立委自2月上任後,將在未來四年制定中華民國的法律規條。這113位立委分屬不同黨派,有各自不同的政治主張,絕大多數都不認識耶穌。

禱告:

我們求主使這113位立委有合一的心,也將新靈放在他們裡面,從他們的肉體中除掉石心,賜他們肉心,使他們的心能順從神國的律例,樂意遵行神國的典章。求主在各委員會中掌權,使這一屆立委所制定與修訂的法律規條,都能服在神國的律例典章之下。

 

四、為兩岸四地

因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。在這幾樣上服事基督的,就為神所喜悅,又為人所稱許。所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事。(14:17-19)

自去年反送中運動之後,台灣大選的護主權訴求、今年新冠肺炎疫情所引發撤離爭議、中共戰機繞台等等,都為兩岸政府及人民的關係帶來新一波的緊張,恐中、仇中、反中的情緒越來越成為台灣的普遍氛圍。然而神的國所在乎的卻是公義、和平和喜樂,在兩岸關係上也是如此。

禱告:

我們為兩岸四地沒有行在神的心意中,反倒彼此對立、誹謗、謾罵、咒詛、仇恨等向神悔改,求主將神國的公義、和平和喜樂充滿在兩岸四地,幫助兩岸政府及人民能避開那些會引發對立、仇恨的事,極力追求和睦的事,及彼此建立德行的事。