Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】3/30-4/5

 

【新冠肺炎特別代禱事項】

新型冠狀病毒肺炎(簡稱新冠肺炎)的疫情已經從東亞轉至中東及歐美國家,並擴散蔓延遍地,列國紛紛以鎖國和封城,甚至禁止人群的聚集和走動來防堵或降低病毒的傳染。但隨之而來則必然是經濟的困窘、失業人口增加及各樣社會問題產生。所以,我們不僅要抵擋魔鬼透過病毒帶來死亡及隔絕的作為,更要集中火力來為神的心意成就禱告。

 

一、求主藉著瘟疫的震動興起聖潔的軍隊

耶和華怎樣吩咐摩西、亞倫,以色列眾人就怎樣行了。正當那日,耶和華將以色列人按着他們的軍隊,從埃及地領出來。(12:50-51)

主在古時藉著瘟疫震動埃及,將屬祂的軍隊從為奴之地帶出來。如今列國的教會同樣在敗壞的世界文化系統中沉睡,主藉著新冠肺炎的疫情震動教會,打破我們原本所倚靠的結構、儀式和活動,引導列國的教會單單歸向主,倚靠主。

禱告:

求主幫助我們在疫情嚴峻之時,能夠以家庭(小組)為單位,警醒禱告,切實彼此相愛,並積極使人作主門徒。求主恢復我們與神的關係,恢復家人彼此的關係,更恢復家庭敬拜神、門訓及傳福音的職任。

 

二、求主藉著瘟疫的震動使人心柔軟

當時祂的聲音震動了地,但如今祂應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。(12:26-27)

神不僅藉著瘟疫震動列國的政治、經濟和社會習俗,也在震動那長久轄制人心的堅固營壘,祂正在撕裂遮蔽萬國的黑暗帕子。當黑暗帕子挪除,人會看見原來他們心裡等候及期盼的就是主耶穌基督。

禱告:

我們求主震動一切可被震動的,柔軟人心,使瞎眼的得看見,耳聾得聽見,愚蒙的心明白過來,悖逆的人可以領受訓誨。我們禱告在疫情結束,就是大收割來臨之時,世界各地都有大批大批的人歸向耶穌。

 

三、求主憐憫,伸手止息瘟疫:

亞倫照着摩西所說的拿來,跑到會中,不料,瘟疫在百姓中已經發作了。他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。(16:47-48)

瘟疫是人罪惡所結的果子,要止住瘟疫,就需要贖罪。感謝主耶穌已經為我們的罪付上代價,祂就是我們的贖罪祭。

禱告:

我們到主面前,承認我們國家社會及列國普遍性的犯罪,如拜偶像、淫亂、墮胎流血、驕傲、說謊、欺詐、暴力欺壓、仇恨對立、爭競鬥毆…….等等,求主赦免饒恕我們,以主的血塗抹我們的罪惡過犯。求主記念祢的慈愛憐憫,伸手來止住瘟疫,醫治病人。

 

【國家共同代禱事項】

一、為政府和首長

眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裏頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!(6:22-23)

禱告:

我們為蔡英文總統及政府首長禱告,求主救他們脫離黑暗,使他們眼睛瞭亮,裏頭的光明亮,有智慧及能力來防止疫情擴散,安定民心,振興經濟,保守兩岸關係。我們也為立法院制訂法律及修憲禱告,求主保守113位立委心裡的眼睛明亮,使中華民國的法律能走在神的心意中。

 

二、為兩岸四地

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裏有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。(133:1-3)

不管我們的政治立場為何,兩岸若能夠和睦同居,就能雙雙進入命定,蒙受祝福;反之,則雙方都受虧損。

禱告:

求主把和睦同居的渴望建立栽植在兩岸政府及人民的心中,挪去一切挑釁並激化對立的言語行為,引導兩岸關係能夠進入真實的和平,彼此相助成全,成就神對兩岸的美好心意。