Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】4/27-5/3

 

起來預備

那時,天國好比十個童女拿着燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿着燈,卻不預備油;聰明的拿着燈,又預備油在器皿裏。(25:1-4)

 

親愛的守望者,平安!

在這次新冠病毒的疫情中,深深感受到主正在喚醒教會,教會需要起來預備。這次的疫情是主給普世教會悔改的機會,免得我們在沉睡中錯失預備的時機,只能被擋在門外,因無法與新郎同在而哀哭切齒。

在耶穌的比喻中,聰明的童女和愚拙的童女都在等候新郎的過程中睡著了,差別在於聰明的童女有預備油,愚拙的卻不預備。這是主喚醒教會的目的,是要我們警醒,預備油,好讓教會的燈能持續亮著,迎接榮耀新郎來到。所以,求主賜給我們悔改的心,幫助我們能警醒預備,因為主來的日子越來越近了!

 

【新冠肺炎特別代禱事項】

一、求主醫治教會,恢復教會成為真理的柱石和根基:

倘若我躭延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行。這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。(提前3:15)

永生神的教會是真理的柱石和根基,但極容易就在強大的今世風俗中,不知不覺就選擇妥協和攙雜,以致真理的根基被毀壞,基督徒發揮不了善的影響力。當神藉著新冠病毒肺炎的疫情震動全球教會時,教會更需要建立在磐石上。

禱告:

我們為著教會沒有堅守真理向神深深悔改,求主醫治我們因此所生玷污皺紋等類的病,吸引我們的心歸回神的話語。求主在列國中興起熱愛神話語的運動,引導基督徒專注吃喝神的話,並樂意遵主的話而行。求主恢復教會成為真理的柱石和根基!

 

二、求主醫治家庭,恢復家人間的親密關係:

「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」(4:5-6)

新冠病毒藉著人的活動而散播,各國為了控制疫情,紛紛下達各類禁令,讓人民減少外出,儘可能待在家裡,跟家人相處。

禱告:

我們呼求主引導父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。求主打破冷默和隔斷,醫治修復破碎的夫妻及親子關係,恢復家人間的親密關係。我們宣告,主的光有醫治之能,要照亮全球的各個家庭!

 

三、求主醫治列國,止息瘟疫,賜下平安。

祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。(53:4-5)

新冠病毒攻擊列國,帶來疾病、死亡和經濟的蕭條。

禱告:

我們在禱告中支取主耶穌在十字架上的救恩,將全球的罪孽歸到祂身上,同心宣告,因主已經受了刑罰,列國能得著平安,因主已經受了鞭傷,列國能得著醫治。我們求主擔當被感染者的憂患,背負重症患者的痛苦,求主伸手醫治病人,止息瘟疫,賜下平安。

 

【國家共同代禱事項】

為政府和首長

祂要憐恤貧寒和窮乏的人,拯救窮苦人的性命。祂要救贖他們脫離欺壓和強暴;他們的血在祂眼中看為寶貴。(72:13-14)

在神的心意中,公義的政府領袖必然充滿憐恤,並且有能力來照顧百姓。在新冠病毒肺炎的疫情下,各行各業進入蕭條,有些人因停業或失業,家庭經濟頓時進入困窘。

禱告:

我們為蔡英文總統及各級政府領袖禱告,求主將愛護百姓、憐恤窮苦人的心賜給他們,幫助他們有智慧和能力,能採取積極的作為來拯救窮苦人脫離欺壓和強暴,讓台澎金馬的人民都能安居樂業。

 

二、為兩岸四地

在何處有嫉妒、紛爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。(3:16-18)

心裡懷著苦毒所彰顯出來的嫉妒和紛爭,是屬地、屬情慾、屬鬼魔的智慧,會帶來擾亂和各樣壞事。

禱告:

在兩岸的政府和人民之間,特別是網路彼此的交鋒,充滿了各樣的嫉妒和紛爭。我們為此悔改,求主赦免饒恕我們順從敗壞的智慧,並以此誇耀。我們為兩岸的政府和人民禱告,求從上頭來的智慧取代一切敗壞的智慧,引導兩岸的關係不再被偏見和假冒左右,而是清潔、和平、溫良柔順、滿有憐憫、能多多結出和平的義果來。

 

三、守望國際局勢

世界衛生組織(WHO)聯合國專門的機構之一,是國際上最大的公共衛生組織,也是最大的政府間衛生組織,共有194個成員國。

禱告:

我們為WHO及現任的領導人譚德塞禱告,求主救WHO脫離強國的掌控和轄管,恢復專業的能力,在這場對抗新冠病毒的戰爭中,有智慧和能力來幫助各國控制疫情,使世界各地的人都能得著健康。