Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】5/4-5/10

※ 深深考察自己的行為

除非主命定,誰能說成就成呢?禍福不都出於至高者的口嗎?活人因自己的罪受罰,為何發怨言呢?我們當深深考察自己的行為,再歸向耶和華。我們當誠心向天上的神舉手禱告。(3:37-41)

 

親愛的守望者,平安!

禍福都出於至高者的口,面對疫情,這是主給教會悔改的機會,祂正在等候我們悔改,真心歸向祂,祂好發命醫治拯救。所以,讓我們謙卑下來,在聖靈的引導下深深考察自己的行為,再歸向主。當我們誠心向天上的神舉手禱告,主必垂聽,醫治這地。

 

【新冠肺炎特別代禱事項】

一、謙卑呼求聖靈,知罪悔改。

祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。為罪,是因他們不信我;為義,是因我往父那裏去,你們就不再見我;為審判,是因這世界的王受了審判。(16:8-11)

按著神的法則,神百姓的悔改能止息全國性的瘟疫,但若沒有聖靈帶出真實的悔改,表面或宗教性的認罪禱告無法帶出潔淨和醫治的果效。

禱告:

我們謙卑呼求聖靈自由運行在列國的教會,在我們的心間,光照出我們暗中的隱情,引導我們為罪、為義、為審判,自己責備自己。求主聖靈在全球的基督肢體中賜下悔罪的心,帶領我們轉離惡行。

 

二、棄絕情慾的事,承受神的國。

情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷加:凶殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。(5:19-21)

即使我們有悔罪的心,但若繼續順著情慾行事,仍然無法承受神的國,無法行使神國的權柄來止住瘟疫。情慾的事都是顯而易見的,但我們卻一犯再犯,以致教會軟弱無力。

禱告:

我們為這些在教會中明顯可見的罪向神悔改,並求主賜力量,幫助我們下決心不再行情慾的事,不再相咬相吞,使教會成為聖潔、健康、和睦、敬虔、彼此相愛、充滿神榮耀的家。

 

三、用信心抵擋魔鬼,止息瘟疫。

故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。(4:7)

魔鬼使用新冠病毒攻擊列國,攻擊基督教會,帶來疾病、死亡、疏離隔斷和經濟蕭條。所以我們要靈裡興起,用信心抵擋魔鬼,不容牠再繼續偷竊、殺害、毀壞。

禱告:

我們宣告主耶穌在十架上的得勝充滿在世界各大洲,主寶座前的烈火要燒滅沾黏在人體及各處的新冠病毒。奉主名宣告,主的生命吞滅死亡,使瘟疫止息,病人得醫治,大批大批的人歸向獨一的救主耶穌。

 

【國家共同代禱事項】

一、為政府和首長

我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得着它的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。(4:20-23)

禱告:

我們為蔡英文總統及政府首長的心禱告,因為他們心裡所發出的,會深深地影響我們是否能敬虔平安無事地度日。我們求主在蔡總統及各級政府首長的四圍,興起合適的人來對他們傳講神話語,並且引導他們留心聽,側耳聽,存記心中,使他們的心得保守能做正確合宜的決定。特別在疫情嚴竣、兩岸關係緊張、經濟困窘之際,求主對中華民國政府說話!

 

二、為兩岸四地

仇敵必像獅子從約旦河邊的叢林上來,攻擊堅固的居所。轉眼之間,我要使他們逃跑,離開這地。誰蒙揀選,我就派誰治理這地。誰能比我呢?誰能給我定規日期呢?有何牧人能在我面前站立得住呢?(50:44)

兩岸四地的關係和未來發展決定於當政者的主張和圖謀,所以我們要更多為兩岸政府及政府領袖禱告。

禱告:

我們呼求對兩岸四地有奇妙救恩計畫的主耶穌,挪除一切敵對祂的人,將他們從掌權的位置上拔除,重新揀選公義正直之士,使他們得著治理的權柄,好讓這地上的政權可以跟天上的政權對齊,在兩岸四地帶出公義、和平及喜樂的治理。

 

三、守望國際局勢

禱告:

我們繼續為WHO及現任領導人譚德塞禱告,求主救WHO脫離強國的掌控和轄管,恢復專業的能力,在這場對抗新冠病毒的戰爭中,有智慧和能力來幫助各國控制疫情,使世界各地的人都能得著健康。