Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】5/18-5/24

※除掉絆腳石

耶和華要說:你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。因為那至高至上、永遠長存名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。(57:14-15)

 

親愛的守望者,平安!

感謝主垂聽我們眾人的禱告,在瘟疫蔓延之時保守台灣,免受疫情失控的災禍。這並不是我們比其他國家更有義,所以得蒙保守,而是主給我們悔改的機會,我們若不悔改,也都要像列國一樣受害。

悔改從教會開始。在接下來的一段時間,我們要聚焦在主面前謙卑痛悔,為罪哀傷,將絆腳石從神百姓的路中除掉,為教會復興預備道路。我們禱告,求主將憂傷痛悔的心賜給我們,光照我們的生命,幫助我們勇敢地除掉絆腳石,經歷神大能的同在。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會

你們若順從肉體活着,必要死;若靠着聖靈治死身體的惡行,必要活着。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」(8:13-15)

我們渴望台灣教會能夠經歷更新,得著復興,首先要除掉的絆腳石,就是奴僕的心。奴僕的心讓我們因害怕而自私、自義、自保、自衛,這樣順著肉體活著,結果就是死亡。

禱告:

我們為此悔改,求主幫助台灣教會能棄絕奴僕的心,領受兒子的心,恢復跟父神間的親密關係,靠著聖靈治死身體的惡行,活出神兒子的自由榮耀。

 

二、為萬民:

祂從黑暗中和死蔭裏領他們出來,折斷他們的綁索。但願人因耶和華的慈愛和祂向人所行的奇事都稱讚祂;因為他打破了銅門,砍斷了鐵閂。(107:14-16 )

客家裔台灣人約400多萬人,基督徒比例約0.4%左右,遠低於其他族群。客家族群接受福音的障礙與民族性有關:極端的孝道文化與祭祖,及對內的凝聚力,造成一層堅固的文化外殼,如同人心的銅門鐵閂般,使得福音無法進入。

禱告:

我們為客家人高舉偶像、祖先及文化過於創造天地的主,向神悔改,求主因祂的慈愛,打破這層堅固的客家文化外殼,使真理與福音得以進入客家族群,把400多萬人從黑暗中和死蔭裡領出來,引導他們進入光明國度。

 

三、為政府和首長

王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。(21:1-2)

蔡英文總統即將在520日就任下一屆總統。我們求衡量人心的主,對過去4年蔡總統的言行及決策上作出判斷,並引導蔡總統的心隨著神的心意流轉。

禱告:

求主賜蔡總統謙卑的心,能在新的任期內修正錯誤的政策法規及施政方向,帶領中華民國走在正道上。

 

四、為兩岸四地

我要常守祢的律法,直到永永遠遠。我要自由而行,因我素來考究祢的訓詞。我也要在君王面前論說祢的法度,並不至於羞愧。(119:44-46)

不論是哪一種政治體制,政府的作為不僅會影響社會民情,也會影響教會的思維和發展。

禱告:

我們為兩岸四地的教會禱告,不論在自由民主的政治體制下,或者在共產極權的統治之下,都有從主而來的恩典,不妥協,沒有攙雜,可以常守神國度的律法,能自由地在神的道中生活。求主興起教會,並且能毫無畏懼、不致羞愧地在政府領袖面前論說神的法度。特別是在中國大陸,求主開通達的道路,引導教會勇於對政權發聲,傳講真道。

 

五、守望國際局勢

我們繼續為新冠病毒肺炎的疫情守望禱告。在某些國家,疫情日漸趨緩,在另一些國家,疫情則正在蔓延擴張,各國政府紛紛思考是否要放寬封鎖和限制,藉以提振經濟。

禱告:

求主削弱新冠病毒的感染力及危害性,祝福藥物及疫苗的研發大有突破,也幫助列國政府有智慧能作正確的判斷,採取有效的措施,有遏止疫情,振興經濟,使人民能安居樂業。