Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】5/25-5/31

※愛裏沒有懼怕

愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。我們愛,因為神先愛我們。人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。(約一4:18-21)

 

親愛的守望者,平安!

新冠病毒肺炎的疫情趨緩,政府也逐步放鬆限制,社會上的活動又開始活躍起來。然而,仇敵藉著新冠病毒所帶來的懼怕與隔離,還是必須以完全的愛才能從人心中除去。

一個人如何能感受到神完全的愛呢?豈不是透過主家裡弟兄姊妹的彼此相愛嗎?當我們堅持以愛待人,就能把懼怕和隔離除去。所以,求主的愛激勵我們每一位守望者,幫助我們能放下仇恨苦毒和成見,敞開心愛教會的弟兄姊妹及身邊的親友、鄰舍、同學、同事,讓主的愛藉著我們除去一切的懼怕和隔離。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:經歷更新

因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。(29:10-13)

禱告:

求主赦免在教會當中,我們習慣倚靠人,而不是倚靠神;領受人的吩咐,卻沒有真心尋求明白神的心意。求主使台灣的教會不再沉睡及瞎眼,澆灌先知性恩膏在神的百姓當中,使我們封閉的眼得開,蒙蓋的頭可以抬起來,看見並明白神的心意,甘心樂意順服。

 

二、為萬民

你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說:你的拯救者來到。他的賞賜在他那裏;他的報應在他面前。(62:10-11 )

根據研究,客家人口比例較高的區域集中於桃竹苗、南臺灣六堆地區及花東縱谷,而客家人比例最高的三個縣市分別是新竹縣71.6%、苗栗縣64.6%和桃園市39.2%,感謝主在這些客家庄都建立教會,為要帶領客家族群歸主。

禱告:

求主興起客家庄教會的禱告祭壇,使教會能在聖靈中禱告,將關閉的門打開,揀去人心歸主的絆腳石,預備百姓的路。求主在客家庄及客家族群中打開寬敞又有功效的門,打發大批工人進入傳福音,收割得救的靈魂。

 

三、為政府和首長

只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理;因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(16:13)

政府領袖的心若懷抱謊言,施政方向自然偏邪。在這黑暗悖謬的世代裡,唯有聖靈能夠引導我們的總統及政府首長明白真理。

禱告:

我們謙卑來到主面前,呼求真理的聖靈運行,引導蔡英文總統及各級政府首長明白一切真理。求主興起台灣的先知來對蔡總統說話,把將來必成的事告訴她,好讓她能帶領台澎金馬走在神的計畫裡。

 

四、為兩岸四地

外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。

那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,祂要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們。(2:1-5)

因為黑暗的壓制,兩岸四地的人民及政權都有敵擋神的風俗文化及法令,想要掙開神所設立的秩序及法則。

禱告:

我們為此悔改,並呼求天上的主發聲責備、震動,使一切想要抵擋基督的團體及政權能止息爭鬧、謀算和商議,真正謙卑下來領受管教,與基督和好,存敬畏的心事奉神。

 

五、守望國際局勢

我們繼續為新冠病毒肺炎在列國的疫情守望禱告。美國至今每日仍有兩萬多新增病例,俄羅斯的疫情方興未艾,求主憐憫!求主削弱新冠病毒的感染力及危害性,祝福藥物及疫苗的研發大有突破,也幫助列國政府有智慧能作正確的判斷,採取有效的措施,有效遏止疫情,振興經濟,使人民能安居樂業。