Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】6/15-6/21

※一同明白主的愛

求祂按着祂豐盛的榮耀,藉着祂的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。(3:16-19)

 

親愛的守望者,平安!

雖然黑暗遮蓋大地,一切看似黯淡無光,但這卻是聖靈快速運行的季節。聖靈正在台灣教會啟動新一波的合一運動,不是為了事工的推動,而是為了讓眾聖徒能連結在一起,一同明白基督的愛是何等長闊高深。充滿萬有的聖靈將大大充滿教會,自由運行,設立五重職事,成全眾聖徒各盡其職。

所以,求主帶領我們回到單純的信心,讓基督因我們的信住在我們心裡,叫我們的愛心有根有基,能夠與眾聖徒一同明白基督的愛。神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。願神在教會並在基督耶穌裡得著榮耀!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:經歷更新

弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。因為革來氏家裏的人曾對我提起弟兄們來,說你們中間有紛爭。(林前1:10-11)

結黨紛爭帶來教會的分裂、停滯和荒涼,然而參與紛爭的各方都覺得自己是站在正義的一方,極少有彼此認罪,互相饒恕,得著醫治。分裂後的教會繼續聚會,繼續向人傳福音,只是破口未曾被堵住,所以結黨紛爭的事一再發生。這是因為結黨紛爭的各方是以己為中心,所以看不見神的心是要教會一心一意,彼此相合。

禱告:

我們為此深深悔改,求主赦免我們沒有以基督的心為心,沒有走十架道路,反倒把世界上的結黨紛爭帶進神的家,帶來擾亂和傷害。求主引導我們的心歸回基督,在主的愛中彼此認罪,互相代求,求主以恩典折斷教會中結黨紛爭的重軛,幫助教會能一心一意,彼此相合。

 

二、為萬民

祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠。(17:26-27)

中國各地的軍民在1949年隨著國民政府遷台,帶著各自的文化在台灣落戶生根,然而多數親人也都還留在大陸生活。藉著國共內戰及內戰後政局的轉換,神讓台灣和中國的命定緊密相連。

禱告:

求主聖靈引導台灣外省人的弟兄姊妹(第二代或第三代),滿心知道神對兩岸的救贖性計畫,也明白自己該在其中扮演何種角色,勇敢順服神的帶領,完成神的託付,好讓兩岸的各個族群都能夠進入神的命定。

 

三、為政府和首長

智慧人的口說出恩言;愚昧人的嘴吞滅自己。(10:12)

執政黨大力推動罷免案,在6/6以高票罷免了兩年前上任的高雄市長。因政黨對立、政治人物的互相攻訐,台灣社會內部的藍綠和世代對立、衝突及仇恨,越來越發嚴重。

禱告:

我們求主賜給蔡英文總統及中央政府各級首長智慧的心,能夠在此時刻,放下政黨利益的籌算,真心說出恩言,以撫平台灣內部的矛盾和創傷,預備民心能同心前進。

 

四、為兩岸四地

耶和華必在你前面行;祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。(31:8)

中國人大在528日通過港版國安法,引發香港各界震盪;中共武力犯台的傳言甚囂塵上,美軍艦多次繞台;台灣的大法官繼同婚合法化之後,繼續向通姦除罪化推進。在兩岸四地,雖然黑暗遮蓋大地,幽暗遮蔽萬民,但神要藉著教會發光、得地為業的救贖計畫不會失敗。

禱告:

我們為大陸、台灣、香港和澳門的教會禱告,求主開啟我們信心的眼光,看見祂是坐寶座的掌權者,祂必在我們的前面行,必與我們同在;求主除去基督徒心中對局勢不佳、政權強勢的懼怕和驚惶,能夠信心堅定,不畏政治強權,勇敢在兩岸各處傳揚主的真道。

 

五、守望國際局勢

新冠病毒肺炎的疫情在美國未見稍緩,卻因大規模反種族歧視的示威遊行在全國各處展開,雪上加霜,累計確診人數已近200萬人(66日統計數字)。

禱告:

我們求主藉此震動使美國的教會甦醒、興起,活出分別為聖的生命,在黑暗中發光,引導失喪者歸向基督,得蒙拯救。也求主伸手拯救,醫治病人,並幫助北美、拉丁美洲、俄羅斯、印度及疫情仍然嚴峻的各國政府及人民,採取有效方法來遏止病毒傳染。