Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】6/22-6/28

※給真理作見證的王

耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」(18:36-37)

聖靈正快速進展,要成就祂在永恆中命定的事,所以祂也不斷在喚醒教會,幫助我們能先求神的國和神的義。主聖靈正向著眾聖徒開啟,我們雖活在這世界,為世界上的國禱告,但我們並不屬這世界,而是屬於基督的國度。這地上的國雖有統治者,但我們卻只有一位王,任何的政治立場、意識型態及對政治人物的偏好,都不能高過對真理的堅持,因為我們所事奉的王是為真理作見證的,祂是用寶血買贖我們的主耶穌基督。

求主賜給每位守望者一顆單純順服主的心,能持續為政府和人民懇求、禱告、代求、祝謝,好讓我們的政府和人民能夠扶助真理,而不是抵擋真理。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:經歷更新

那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝祢!因為祢將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為祢的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(11:25-30)

驕傲會攔阻人領受神的心意,但聰明通達的人極難察覺到自己的驕傲及無法明白神心意是罪,非常需要聖靈的光照和引導。

禱告:

我們為在教會當中的驕傲和屬靈優越感向神悔改,求主赦免我們這些因知識、經驗和教導而聰明通達的人,常常以自己所知道及所以為是的思維來抵擋主的啟示。求主幫助我們拒絕再做驕傲的聰明通達人,能回轉作嬰孩,像主耶穌一樣柔和謙卑。我們禱告,台灣教會要在謙卑柔和中更多認識聖父與聖子。

 

二、為萬民

若有外人在你們國中和你同居,就不可欺負他。和你們同居的外人,你們要看他如本地人一樣,並要愛他如己,因為你們在埃及地也作過寄居的。我是耶和華-你們的神。(19:33-34)

來台工作的外籍移工人普遍存在居住環境較差、工時過長、苛扣工資等剝削移工的問題。而外籍配偶嫁來台灣之後,容易遇到社會適應的問題、婚姻不睦的問題、家庭暴力的問題、子女教育的問題、經濟壓力的問題等,生活上較一般台灣婦女面對了更大的挑戰,然而是挑戰卻也是福音切入點。

禱告:

求主賜下悔改的靈,除去我們裡面自私、驕傲、自義的心,以及對他們的輕視、偏見的態度。也求主開我們的心眼,在日常生活中使我們多留意、多關注外籍移工及外籍配偶的屬靈需要,並且求主給我們勇敢的心去愛他們,讓我們以耶穌基督的愛擁抱他們,以至於這些外籍移工及外籍配偶能在台灣遇見耶穌。

 

三、為政府和首長

將事察清乃君王的榮耀。除去銀子的渣滓就有銀子出來,銀匠能以做器皿。除去王面前的惡人,國位就靠公義堅立。(25:2b4-5)

(1) 求主賜福蔡總統能得著屬天的智慧,在國內外各樣爭議的問題上,有智慧明察秋毫,公斷是非,做出合乎神心意的決策。也求主讓蔡總統用合神心意的方式來任用人、來帶領團隊,讓團隊成為公義的器皿,為主所用。

(2) 8/15高雄市長補選禱告,求公義的主伸出大能的手,讓義人被高舉,祝福義人當選,按公義服務百姓,使國家城市蒙福。

 

四、為兩岸四地

報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫祂得榮耀。(61:2-3)

不管是個人或群體,未得醫治的傷害必會破壞合一,攔阻人遵行神的旨意,兩岸四地及全球華人教會要合一興起,需要先從傷害中得著醫治。首先,我們要能發現傷害,並且願意在神面其呼求祂的醫治。

禱告:

我們在主前為兩岸四地及全球華人教會禱告,求聖靈將愛大大澆灌下來,除去一切攔阻人誠實面對傷害的假冒和防衛機制,引導我們勇敢面對個人及群體性的傷口,並謙卑呼求主的醫治。奉主名宣告,這是神的恩年,醫治恩膏湧流全地,各類身心疾病的轄制都要被十架大能打破;主要安慰一切悲哀的人,用喜樂油代替悲哀,用讚美衣代替憂傷之靈。在兩岸四地及全球華人教會要帶著大量奇妙的醫治見證,傳揚至列國萬邦,叫神得著榮耀。

 

五、守望國際局勢

我們繼續為新冠肺炎的疫情禱告,求主憐憫醫治,止息瘟疫的擴散,特別是在美國、巴西、印度、俄羅斯等疫情嚴重區域,求主賜給列國政府智慧,能在管控疫情和振興經濟上做出智慧的決定。也特別求主賜下平安,保守中東地區、南北韓、台海兩岸的局勢。