Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】6/29-7/5

※站在破口防堵

我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不着一個。(22:30)

聖靈正在快速進展,要成就祂在永恆中命定的事,但仇敵也急速地擄掠人心,堆積罪惡,加強黑暗帕子的濃度及厚度,攔阻人與神和好。當一地的罪惡滿盈之時,地就將人吐出去,多少文明消失,多少強盛國被滅,不都是因為被土地所堆積的罪給追上了嗎?

慈愛的父正在台灣尋求一人,重修牆垣,在祂的面前為這國站在破口防堵,好讓祂可以來憐憫這地,賜下恩典,引導大批人歸主得救。因此,從本週開始,我們要花一段時間,為這塊土地上的罪惡悔改,向神呼求憐憫。求主聖靈將哀慟的心賜給每位守望者,幫助我們對罪敏感,感到扎心,可以謙卑呼求,為台灣支取主的赦罪之恩,帶來醫治和恢復。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:經歷更新

愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。我們愛,因為神先愛我們。(約一4:18-19)

「懼怕」是教會要經歷更新的絆腳石。懼怕讓人陷入網羅,承受身心的痛苦;懼怕使人看不清真相,關閉恩典之門;懼怕讓人傾向妥協,不敢為真理站立;懼怕更成了許多基督徒不遵行神旨意的理由,像掃羅王一樣合理化自己的悖逆行為。

禱告:

我們為此深深悔改,求主以完全的愛來除去台灣教會心中的懼怕,激勵我們勇敢地愛神愛人。

 

二、為萬民

外邦的偶像是金的,銀的,是人手所造的;有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,口中也沒有氣息。造他的要和他一樣,凡靠他的也要如此。(135:15-18)

台灣西海岸的偶像繞境剛結束,前兩個月因疫情而暫停的大型假神崇拜活動,紛紛活躍起來。

禱告:

我們到主面前,深切為台灣全地拜偶像假神悔改。求主憐憫,賜下恩惠,引導台灣萬民棄絕假神,選擇歸向獨一真神,得生命。

 

三、為政府和首長

神啊,求祢將判斷的權柄賜給王,將公義賜給王的兒子。他要按公義審判祢的民,按公平審判祢的困苦人。大山小山都要因公義使民得享平安。(72:1-3)

(1)    求主將判斷的權柄賜給蔡英文總統,將公義賜給政府的各級首長,引導中華民國政府能以公平和公義來治理台澎金馬全地,使大山小山都因公義使民得享平安。

(2)    8/15高雄市長補選禱告:求主醫治罷免過程所帶來的傷害,化解對立,消除仇恨,止息血氣之爭,引導高雄市的選民做正確的選擇。

 

四、為兩岸四地

我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裏面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裏面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。(36:26-28)

神對兩岸四地有共同的救贖性計畫:兩岸四地同作神國子民,順從神的律例,謹守遵行神的典章。所以,我們當放下各自的政治立場和統獨主張,專一為兩岸四地求神的國降臨,神的救贖性計畫成全。

禱告:

求主照著祂所應許的賜給兩岸四地人民一個新心,將新靈放在我們裡面,從我們的肉體中除掉抵擋神的石心,賜給我們謙卑順服的肉心。求主將聖靈大大澆灌下來,充滿十四億人民的心,使我們能樂意遵行神國的律例典章,歡喜作神國的子民。

 

五、守望國際局勢

兩岸局勢持續緊張,而南北韓的對立也開始升高,我們為遠東地區的局勢禱告,求主介入掌權,賜下平安。