Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】7/13-7/19

※在基督裡

若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(林後5:17)

感謝主帶領我們開始為兩性合一禱告。兩性關係的爭競、角色的錯置混亂,是根源性的問題,也是人離開神的後果,然而,不論男女,在基督裡就是新造的人,舊的思維、信念、眼光已過去,都更換一新了。我們正走在這更新的旅程。

求主將兩性蒙救贖的盼望和復興異象更多地向我們開啟,好讓我們能在盼望中預備道路,自己經歷突破,也能看見教會更新,國家轉化。

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:兩性合一

神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」(1:27-28)

兩性都是按著神的形像受造,同樣蒙受祝福,也一起承擔生養、治理及管理世界的任命。在神創造的心意裡,兩性平等,共同擁有治理的權柄,也同享榮耀。但女人和男人背離神之後,雙雙落入咒詛,這兩性平等、共同治理的權柄和榮耀也就隨之失落了。在這世上普遍盛行的思維,包括「男尊女卑」、「男主女輔」、「男性優先」、「女人出頭天」、「女性主義」、「女人必須依附男人」…等等,都是兩性墮落的果子。這些信念也常在基督徒心裡左右著我們看待兩性關係、兩性事奉及教會的治理。

禱告:

我們呼求主聖靈光照我們,引導台灣教會明白神創造的心意,幫助我們棄絕錯誤的兩性信念,接受真理,並在真理中得自由,得以男女攜手重返伊甸園,同享治理全地的榮耀。

 

二、為萬民

所以主耶和華說:我指着我的永生起誓,我必使你遭遇流血的報應,罪必追趕你;你既不恨惡殺人流血,所以這罪必追趕你。(35:6)

台灣這塊土地滿了流人血的罪,從原住民的出草、原漢相爭、漢人的分類械鬥、歷代政權殺人流血,直到如今,這流人血的罪依然追趕著這塊土地上的百姓,墮胎、自殺、兇殺、意外傷亡…不曾間斷過。

禱告:

我們為這地上流人血的罪深切悔改在主面前,求主赦免,潔淨我們的土地。求主賜這地上政府和人民一顆新心,能恨惡墮胎的罪,願立法遏止惡行,好讓台灣能脫離流人血的罪。

 

三、為政府和首長

無智謀,民就敗落;謀士多,人便安居。(11:14)

1.    我們為蔡總統及各級政府首長禱告,求主為他們興起好的謀士團隊,幫助他們在各樣決策和施政上有智謀;也求主開通達的門,引導正直的基督徒能進入總統及各級首長的謀士團隊,發揮影響力,帶出公義慈愛的治理。

2.    立法院召開臨時會,將通過「農田水利法」、「參審制」及監察院人事案,我們求主介入掌權,幫助立委有智謀,做正確的判斷,能立善法,使民安居。

 

四、為兩岸四地

城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。(11:11)

港版國安法通過,剛實施就開始逮捕異議人士,引發極大的震盪。

禱告:

我們求主復興香港的教會,能在社會震盪不安之時,同心舉手,祝福香港。我們求主化解在香港教會中因政治立場不同而引發的對立和隔絕,求主賜下合一的心,也幫助香港教會能竭力保守在基督裡合一的關係。