Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】7/20-7/26

※ 尋求神不是徒然的!

創造諸天的耶和華,製造成全大地的神,祂創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。祂如此說:我是耶和華,再沒有別神。我沒有在隱密黑暗之地說話;我沒有對雅各的後裔說:你們尋求我是徒然的。我-耶和華所講的是公義,所說的是正直。(45:18-19)

 

親愛的守望者,平安!

感謝主帶領我們在禱告城牆上相遇,從2017731日啟動至今,我們一起走過風起雲湧的3年,有禱告蒙應允的歡慶,也有局勢發展不如預期的傷心,但神確實照著祂所應許的,保守我們可以敬虔、端正、平安無事地度日,也看到教會合一的深度廣度不斷晉升,福音繼續遍傳在我們的國家城市裡。為此,我們就可以感恩的心繼續守望國家土地,為萬民預備道路。

我們的神創造諸天,也製造成全大地,祂創造台灣,就是要給人居住,引導人來認識祂。仇敵想要用那些不如我們所預期的局勢來挫折我們的心,讓我們懷疑禱告城牆的功效,以致灰心喪膽,無法繼續守班禱告。但是信實的神卻一再提醒我們,這些出現我們腦海裡、充滿黑暗的聲音,暗示或明說尋求神是徒然的聲音,完全不是來自於說話公義正直的神,乃是出於那黑暗的說謊者之父。所以,我們要起來,拒絕這些懷疑、不信的暗黑聲音,再次回到真理,堅定宣告:我尋求神不是徒然的!我要繼續在禱告城牆上尋求神!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:兩性合一

耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」耶和華神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領她到那人跟前。那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為「女人」,因為她是從「男人」身上取出來的。( 2:18,22-23 )

兩性的受造是神美好的心意,因為男人獨居不好,需要有女人來幫助,共同修理、看守伊甸園,在園裡與神同行。女人從男人的身上被創造出來,在伊甸園裡,男人說女人是他「骨中的骨,肉中的肉」,也就是說女人就是他自己。然而人在墮落之後,進入男人統治女人的咒詛裡,也因此重男輕女的錯誤思維和信念,一代接一代地流傳下來。

禱告:

我們為台灣教會中仍存留著重男輕女、男性優先的錯誤思維向神悔改,也為此錯誤信念在人心裡所衍生的「輕視女人」和「仇恨男人」的態度及行為,向神認罪悔改;求主聖靈將真理光照在弟兄姊妹的心中,拔除謊言及苦毒論斷的毒根,引導我們能真心地愛弟兄和愛姐妹。

 

二、為萬民

『輕慢父母的,必受咒詛!』百姓都要說:『阿們!』(27:16)

輕慢父母是受咒詛的罪,但在現今的台灣,輕慢父母卻成了普遍且集體性的罪過,也因此台灣的家庭及各個領域都受了咒詛,罪上加罪,苦上加苦。

禱告:

我們為台灣各地咒罵父母、輕慢父母、虐待或棄養父母的罪向神悔改,求主赦免饒恕;求主聖靈引導台澎金馬的居民的心能明白真理,相信順服「當孝敬父母,使你得福,在世長壽」的真理,得著所應許的福。

 

三、為政府和首長

人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。(16:9)

1.    蔡總統及各級政府首長心中所籌算的道路將影響全國百姓,所以我們迫切呼求主介入掌權,指引他們所做的決策及施政,能將台澎金馬帶往神命定的道路上。

2.    立法院召開臨時會,將通過「農田水利法」、「參審制」、「護照及華航正名案」及監察院人事案,我們求主指引113位立委能夠做正確的判斷,立善法,使民安居。

 

四、為兩岸四地

耶和華-以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定(原文是吩咐我)。(45:11)

從去年反送中抗議事件發生之後,接續的新冠肺炎疫情,新近施行的港版國安法,在在都為香港帶來震盪,引發社會上的對立及不安。

禱告:

求主在震動不安中喚醒香港的教會,引導弟兄姊妹的心歸回造就香港的神,放下既定的政治立場和政治意識型態,謙卑尋求明白神對香港及兩岸四地的心意及作為,也能彼此對齊,同心按著神的旨意為香港禱告代求。

 

五、守望國際局勢

新冠肺炎的疫情依然嚴峻,特別在美國、巴西、印度、南非等地。全球每日新增確診人數不僅沒有趨緩跡象,經濟活動減緩所帶來的影響,也讓一些企業陸續倒閉,而新近的研究更證實新冠病毒能透過空氣傳染。面對全球性的瘟疫問題,連強權國家也束手無策。

禱告:

我們持續呼求主的憐憫臨到,醫治列國,削弱新冠病毒的傳染力及傷害性,止息瘟疫。