Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】8/10-8/16

※藉聖靈大有盼望

但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望!(15:13)

 

親愛的守望者,平安!

主應許這地上的國要成為我主和主基督的國,也教導我們為神的國度降臨禱告,藉著禱告,神的國正在降臨。然而,我們眼目所及的環境,不管是政府、社會風俗、人心,甚至是教會的光景,都離聖經裡所啟示的神國治理甚遠,差距大到一個程度,甚至讓我們失去盼望,以致禱告淪為無意義的宗教儀文,失去了轉化的能力。聖靈提醒我們要在盼望中禱告,因此,我們呼求聖靈來恢復我們的信心,將諸般的喜樂和平安充滿我們的心,使我們能藉著聖靈的能力大有盼望!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:兩性合一

又對女人說:我必多多加增你懷胎的苦楚;你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫;你丈夫必管轄你。(3:16)

禱告:

求主聖靈引導台灣教會的姊妹能夠明曉真理,確信基督已在十架上將咒詛打破,復還了女人的價值;求主幫助姊妹能夠悔改,放下一切為自己的價值而戰的防衛機制,在主裡有真實的安全感,能像馬利亞一樣,將所有的為主擺上,被主使用來愛弟兄,成全弟兄。

 

二、為萬民

他們都是極悖逆的,往來讒謗人。他們是銅是鐵,都行壞事。(6:28)

讒謗、詆毀人在網路盛行的世代,成為台灣社會極其普遍嚴重的罪惡。讒謗不僅損人名聲,更嚴重傷害人的心靈,甚至叫受害者因受不了而崩潰輕生。讒謗的罪就帶出受害者的冤屈、忿怒、苦毒和仇恨,玷污人心,也玷污土地。

禱告:

我們為台灣社會上讒謗人的罪向神悔改,求主耶穌的寶血洗淨我們。求主救台灣脫離讒謗人的惡事,醫治受害者的心靈,引導萬民歸向誠實良善的主耶穌,得著誠實的心,能在愛心裡說誠實話。

 

三、為政府和首長

僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?(王上3:8-9)

1. 在這資訊氾濫、真假不分的世代裡,從政者過往所學、所經歷、所累積的知識和法則都不再能應付這瞬息萬變的民心和局勢。這也是為何從政者常常「昨是今非」或「今是昨非」,自己打臉自己,成為政治領域的常態。我們一起為從政者的驕傲和自義向神悔改,也為他們代求,求主憐憫,將智慧賜給中華民國的總統及各級政府首長,好讓他們能夠判斷辨別是非、判斷萬民,在這多變的世界局勢中,將中華民國帶往蒙福的命定之路。

2. 我們為8/15高雄市長補選禱告。求主賜智慧給高雄市民,知道當如何判斷候選人,做出正確的選擇。

 

四、為兩岸四地

回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。(15:1)

中國大陸與美國的關係惡化,進入冷戰期,不少專家預測,兩強進入冷戰期,也可能一不小心就引發「熱戰」,而引爆點很可能就在台灣。

禱告:

我們的主掌管天地萬物及國度興衰,我們求主介入掌權。求主在此情勢緊張之際,特別保守兩岸領導人及其發言人的口舌。求主以平安的靈充滿,消除他們在言語上的暴戾之氣,引導彼此能以柔和的言語來對話,避免觸動怒氣,引發戰爭。求主保守兩岸四地有十分的平安!

 

五、守望國際局勢

請繼續為新冠肺炎的疫情禱告,除美國、巴西、印度、南非和拉丁美洲國家疫情嚴峻外,其他地區也有死灰復燃的跡象。我們求主施行大能幫助疫苗和解藥的研發有突破,並且能快快量產。求主醫治列國,止息瘟疫。