Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】8/17-8/23

※ 像一粒麥子落在地裡死了

我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。(12:24)

 

親愛的守望者,平安!

城市24/7禱告城牆邁進第四年,是新的階段,有新的擴展和提升,但仇敵也不斷發動攻擊,讓我們感動疲乏、無力,心生放棄的念頭。仇敵的目的就是要我們放棄,就像在尼希米的年代,猶大人在城牆興建的過程中,忍不住哀嘆:「灰土尚多,扛擡的人力氣已經衰敗,所以我們不能建造城牆。」好些人也真的在進入新階段之前,順從放棄的意念,從城市24/7城牆的守望行列中撤退了。

因此,在這新的階段,讓我們效法耶穌,像一粒麥子落在地裡死了,矢志要付一切代價來遵行神的旨意。求主引導我們每一位守望者都能甘心在神面前重新決志,委身於城牆的守望,持續禱告,直到這地上的國成為我主和我主基督的國。我們的主是大而可畏的,祂必為我們爭戰!

 

【國家共同代禱事項】

一、為教會:兩性合一

又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裏得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。(3:17-19)

男人在伊甸園裡,因為有女人幫助,所以在治理上是輕省且有美好果效的,遺憾的是,男人對女人的信任和依賴大到一個程度,竟然會為了要聽從女人的話,不惜違反神的命定。直到今日,這罪仍一代接一代地遺傳下來,甚至是信主的男人都有可能為了聽一個不敬虔女人的話,就此離開神的命定。

禱告:

我們為台灣教會中的弟兄要能高舉神、尊主為大,要聽從神,勝過聽從妻子、女友或母親的話語。求主幫助台灣教會中的弟兄能夠愛耶穌勝過一切,能在真道上察驗從女人而來的話語,作合神心意的抉擇,活出神的命定!

 

二、為萬民

詭詐的天平為耶和華所憎惡;公平的法碼為祂所喜悅。(11:1)

在台灣這島上有人充滿詭詐和欺騙,為自身利益隨口說謊,隨意背信。兩樣法碼,兩套帳,兩面人,在經濟活動上司空見慣。然而,我們習以為常的社會現象,卻是神所憎惡,是招致咒詛的罪惡。

禱告:

我們為此深切悔改,並斷開欺騙、詭詐之靈對台灣的轄制。求我們誠信真實的主耶穌設立寶座在台灣,使主的道在台灣大大興旺,重新建造台灣成為一個誠信真實的島嶼。

 

三、為政府和首長

王藉公平,使國堅定;索要賄賂,使國傾敗。(29:4)

1.   立法院爆發立委集體索賄案,有多位現任及卸任立委涉案。我們為中央政府和地方政府不時被揭露的賄賂事件向神悔改,求主赦免我們貪財和倚靠錢財的罪。賄賂是台灣普遍的罪惡文化,只要賄賂存在,就無真正的公平正直。求主憐憫我們,除去我們貪財的心,也除去我們想要用錢財來打通門路的取巧心態,讓中華民國能恢復公平正直的治理。

2.  我們為8/15高雄市長補選禱告。求主掌管選舉的結果,並保守高雄市能脫離政治紛亂,歸回公義有能的治理。

 

四、為兩岸四地

因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉着自己造成一個新人,如此便成就了和睦。(2:14-15)

兩岸四地人民的交流雖然因疫情及政治因素而大大縮限,但我們仍深信,靠著聖靈大能,教會能突破政治現實,在主裡真實合一相愛。

禱告:

我們在信心中宣告十字架成就的和睦要顯在兩岸四地的教會,拆毀各方面隔斷的牆,廢掉冤仇,引導神的百姓跨越政治、民情及地域上的對立或差異,在基督裡成為一個新人。求主幫助我們能在靈裡合一,並突破政治管控所帶來障礙,在屬靈界及物質界都能建立互動的網絡,持續互信互愛,彼此成全,滿足父神的心,並對兩岸四地帶出屬天的影響力,扭轉局勢。